Connect With Us

153 Kades Dilantik, Bupati Tangerang: Jangan Tergiur Dana Desa!

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 12:17

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik 153 Kepala Desa terpilih se-Kabupaten Tangerang di Gedung Serba Guna Tigaraksa. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 153 Kepala Desa terpilih se-Kabupaten Tangerang resmi dilantik oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Gedung Serba Guna Tigaraksa.

Dalam kesempatan itu Zaki berharap agar semua Kades bisa menguasai dan memahami tugas pokok pentingnya sebagai seorang pejabat desa.

"Hal ini merupakan langkah awal untuk menunjukkan kebersamaan dalam memajukan desa," jelasnya, Rabu (11/12/2019).

Zaki mengingat kan seluruh kepala desa yang dilantik agar tetap menjalankan tugasnya sebagai pemimpin yang amanah .

"Jangan sekali-sekali tergiur dengan anggaran desa, bantuan yang didapatkan desa anda semua," ujar Zaki.

Dia menambahkan aga Kades yang dilantik dapat menjalankan tugasnya   sesuai Perundang-undangan.

"Jangan melakukan korupsi atau hal-hal yg bisa mengganggu jalannya pemerintahan di desa masing-masing," jelasnya.  

Zaki mengatakan APBD hanya titipan untuk membangun desa, demi kemajuan daerah.

"Tentu saja anggaran dan bantuan ini, untuk program pembangunan desa yang hakikatnya digunakan sesuai diperuntukan dan dapat dipertanggung jawabkan setiap rupiah yang anda diterima," jelasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Pemkot Tangerang Gelar Konser Amal Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa, Donasi Terkumpul Hampir Rp1 M

Sabtu, 13 Desember 2025 | 21:57

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar Konser Amal Aksi Peduli Bencana Sumatera, Aceh, dan Jawa di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 13 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill