Connect With Us

Polresta Tangerang Jamin Keamanan Perayaan Natal

Maya Sahurina | Selasa, 17 Desember 2019 | 19:37

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indradi saat berkomunikasi dengan warga di Gereja Santa Odelia, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/12/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indradi menjamin keamanan pelaksanaan Natal di wilayah hukumnya. 

Kaum Nasrani di Kabupaten Tangerang tidak perlu mengkhawatirkan keamanan, karena Polresta Tangerang telah menyiagakan personel di pos-pos pengamanan.

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indradi saat berkomunikasi dengan warga di Gereja Santa Odelia, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/12/2019).

Hal itu dikatakannya usai memeriksa pengamanan Natal di pos Gereja Santo Gregorius Agung, kawasan Perumahan Puri Agung Permai, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, dan Gereja Santa Odelia, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/12/2019). 

Namun, meski demikian, kewaspadaan tetap harus diutamakan. Karenanya Ade berpesan kepada pihak gereja agar benar-benar mengenali jemaatnya.

"Pihak keamanan gereja harus memahami dan mengenali betul jemaatnya yang akan merayakan Natal Tahun 2019 di Gereja Santo Gregorius dan Gereja Santa Odelia" kata Ade.

Baca Juga :

Ade juga mengapresiasi inisiatif pengurus gereja yang menempelkan stiker di kendaraan para jemaat. Dengan stiker itu, kata Ade, petugas keamanan dapat mengenali kendaraan yang masuk. Sehingga kendaraan tanpa stiker akan lebih mudah terpantau dan diperiksa demi alasan keamanan.

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indradi saat berkomunikasi dengan warga di Gereja Santa Odelia, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Selasa (17/12/2019).

Ade memastikan, akan menurunkan pasukan agar pengamanan ibadah Natal di gereja itu berjalan lancar. Ade memprediksi, jemaat yang akan melaksanakan ibadah Natal di gereja-gereja itu mencapai 10 ribuan orang. Oleh karenanya, faktor keamanan menjadi prioritas.

"Namun pengamanan sangat diusahakan tidak mengganggu khidmat dan kenyamanan para jemaat," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

BANTEN
Tower Keempat Mayapada Hospital Tangerang Dibangun, Bakal Jadi Pusat Onkologi dan Kedokteran Nuklir di Banten

Tower Keempat Mayapada Hospital Tangerang Dibangun, Bakal Jadi Pusat Onkologi dan Kedokteran Nuklir di Banten

Minggu, 14 Desember 2025 | 15:51

Mayapada Hospital Tangerang (MHTG), bagian dari Mayapada Healthcare, secara resmi memulai pembangunan gedung ke-4 melalui seremoni peletakan batu pertama (groundbreaking).

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill