Connect With Us

Bubarkan Kerumunan Ojol di Karawaci, Polisi Sempat Lepaskan Tembakan

Mohamad Romli | Kamis, 19 Desember 2019 | 17:17

Suasana kerumunan driver ojek online (ojol) di depan Pos Polisi Sub Sektor Lippo Karawaci, Kamis (19/12/2019). (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Letusan tembakan dari senapan petugas kepolisian beberapa kali terdengar saat berusaha membubarkan kerumunan driver ojek online (ojol) di depan Pos Polisi Sub Sektor Lippo Karawaci, Kamis (19/12/2019).

Saat itu, petugas hendak mengeluarkan seorang security yang diduga telah memukul seorang driver ojol dari dalam kantor pos polisi (pospol) untuk dibawa ke Mapolres Tangsel. Namun, kerumunan massa driver ojol mencoba merangsek sehingga menutupi jalan menuju mobil yang telah diparkir tepat di depan pintu masuk pospol.

Suasana kerumunan driver ojek online (ojol) di depan Pos Polisi Sub Sektor Lippo Karawaci, Kamis (19/12/2019).

Ratusan massa tersebut tampak telah tersulut emosi, mereka berteriak-teriak dan bergerak ke arah security yang diapit beberapa petugas kepolisian.

Meski sebelumnya telah diingatkan untuk tidak melakukan tindakan apapun terhadap security itu, namun kerumunan massa itu sempat tidak terkendali.

Suara letusan senjata laras panjang maupun pendek beberapa kali terdengar. Petugas menembakkan senjata ke arah udara untuk membubarkan massa yang menyemut itu.

Baca Juga :

Massa driver ojol pun tercerai berai saat mendengar letusan itu. Petugas kemudian berhasil memasukkan petugas security supermal itu ke dalam mobil.

Di dalam mobil itu, sebelumnya sudah ada Bule, driver ojol yang mengalami insiden pemukulan. Kendaraan tersebut kemudian melaju meninggalkan area pospol Lippo Karawaci.

Ratusan driver ojol, kemudian menyusul mobil berwarna silver emas itu. Informasi yang mereka dapatkan, mobil tersebut akan melaju menuju ke Mapolsek Kelapa Dua.

Pantauan TangerangNews di lokasi, tampak para driver ojol itu telah berkerumun di sekitar area Mapolsek.

Namun, informasi yang disampaikan beberapa petugas di Mapolsek Kelapa Dua, Bule dan security supermal Karawaci yang belum diketahui identitasnya itu dibawa ke Mapolres Tangsel.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill