695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai
Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang menggandeng organisasi kemasyarakatan (ormas) dan organisasi kepemudaan (OKP) untuk kegiatan pengamanan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 (Nataru). Salah organisasi yang dilibatkan yakni Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Tangerang.
Ansor memang organisasi kepemudaan yang aktif membantu proses pengamanan, terutama mengamankan gereja selama perayaan Natal.

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Indardi, keterlibatan semua elemen dalam proses pengamanan Nataru sangat dibutuhkan. Partisipasi aktif masyarakat, kata dia, akan semakin meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.
"Kami mengandeng semua pihak untuk melaksanakan kegiatan pengamanan, rekan-rekan Ansor , Banser, siap membantu kami untuk melaksanakan pengamanan Nataru, untuk membantu Tangerang ini lebih maju, aman dan sejahtera," ujarnya saat berkunjung ke sekretariat GP Ansor Kabupaten Tangerang di Perumahan PWS, Tigaraksa, Kamis (19/12/2019).

Selain Ansor, lanjut Ade, pihaknya juga menggandeng ormas dan OKP lain, seperti BPPKB, Pemuda Pancasila, Laskar Merah Putih serta beberapa organisasi lainnya.
"Semua bersepakat membuat Tangerang ini lebih maju aman dan sejahtera. Keamanan itu kebutuhan kita. Kalau ingin optimal, semua harrus bersinergi," ucapnya.
Baca Juga :
Sementara Ketua GP Ansor Kabupaten Tangerang Muhidin mengatakan, keterlibatan Ansor dan Barisan Serbaguna Ansor (Banser) dalam operasi Lilin Kalimaya 2019 merupakan bukti kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
"Meskipun kita berbeda agama dan keyakinan, namun kita adalah saudara sebangsa dan setanah air. Sehingga setiap saat kami terlibat aktif untuk menjaga persaudaraan kebangsaan ini," katanya.

Ditambahkan Kepala Satuan Kordinasi Tingkat Cabang (Kasatkorcab) Banser Kabupaten Tangerang Anwari, pihaknya menerjunkan ratusan anggota Banser untuk membantu pihak kepolisian mengamankan jalannya perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.
"Saat ini sudah ada enam gereja di enam kecamatan yang akan kami bantu pengamanannya. Pengamanan difokuskan pada sebelum dan saat hari Natal. Jika memungkinkan, juga pada malam perayaan Tahun Baru," pungkasnya.(RMI/HRU)
Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.
TODAY TAGHelita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews