Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Anggota Komisi 3 DPR RI Rano Alfath meninjau pos pengamanan jelang perayaan tahun baru 2020 di wilayah hukum Polresta Tangerang, Senin (30/12/2019).
Didampingi Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Rano mendatangi pos pengamanan di rest area kilometer 43 jalan tol Tangerang menuju Jakarta.

Kepada anggota DPR RI asal Partai Kebangkitan Bangsa itu, Kapolres menjelaskan, pihaknya membuka 10 pos pengamanan dengan kekuatan personel sebanyak 400 orang.
"Kami punya 10 pospam dalam rangka pengamanan Jelang tahun baru," ujar Ade.
Pengamanan tersebut, kata Ade, untuk memastikan keamanan saat libur tahun baru, karena di jalur jalan tol itu, kepadatan lalu lintas akan meningkat.
Sementara Rano Alfath mengatakan, dengan adanya pos-pos pengamanan tersebut, masyarakat yang tetap beraktivitas ke luar rumah selama liburan tahun baru tetap merasa nyaman dan aman.

"Tadi saya meminta ke pak Kapolres pengamanan lebih ditingkatkan, karena banyak masyarakat yang turun ke jalan," katanya.
Rano mengimbau, malam pergantian tahun tidak dirayakan dengan aktivitas hura-hura dan foya-foya.
"Saya menyarankan untuk pergi ke masjid, pengajian ke masjid. Tidak kompoi," pungkasnya.(RMI/HRU)
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.
Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.
Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews