Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Anggota Komisi 3 DPR RI Rano Alfath meninjau pos pengamanan jelang perayaan tahun baru 2020 di wilayah hukum Polresta Tangerang, Senin (30/12/2019).
Didampingi Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Rano mendatangi pos pengamanan di rest area kilometer 43 jalan tol Tangerang menuju Jakarta.

Kepada anggota DPR RI asal Partai Kebangkitan Bangsa itu, Kapolres menjelaskan, pihaknya membuka 10 pos pengamanan dengan kekuatan personel sebanyak 400 orang.
"Kami punya 10 pospam dalam rangka pengamanan Jelang tahun baru," ujar Ade.
Pengamanan tersebut, kata Ade, untuk memastikan keamanan saat libur tahun baru, karena di jalur jalan tol itu, kepadatan lalu lintas akan meningkat.
Sementara Rano Alfath mengatakan, dengan adanya pos-pos pengamanan tersebut, masyarakat yang tetap beraktivitas ke luar rumah selama liburan tahun baru tetap merasa nyaman dan aman.

"Tadi saya meminta ke pak Kapolres pengamanan lebih ditingkatkan, karena banyak masyarakat yang turun ke jalan," katanya.
Rano mengimbau, malam pergantian tahun tidak dirayakan dengan aktivitas hura-hura dan foya-foya.
"Saya menyarankan untuk pergi ke masjid, pengajian ke masjid. Tidak kompoi," pungkasnya.(RMI/HRU)
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGPerayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.
Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.
Kabar baik bagi pemilik kendaraan bermotor di wilayah Tangerang dan Banten. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten memberikan potongan atau diskon sebesar 5 persen bagi wajib pajak yang membayar Pajak Kendaraan Bermotor (PKB)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews