Connect With Us

Kapolres Tangerang Wacanakan Akan Tanam Sejuta Pohon

Maya Sahurina | Selasa, 31 Desember 2019 | 17:41

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat menanam pohon di gedung Polresta Tangerang, Selasa (31/12/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mewacanakan akan menanam satu juta pohon di wilayah hukumnya. Penanaman perdana dilakukan di gedung Polresta Tangerang, Selasa (31/12/2019).

Ade bersama jajarannya menanam pohon disekitaran gedung baru Polresta Tangerang yang masih dalam tahap pembangunan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi usai menanam pohon di gedung Polresta Tangerang, Selasa (31/12/2019).

"Jadi kegiatan menanam pohon itu, himbauan juga dari Kapolri. Kita kan tinggal di alam, alam itu harus dijaga. Jadi jika nanti pohon jadi rindang, tanah kita jadi kuat, untuk generasi selanjutnya," ujar Ade, Selasa (31/12/2019).

Suasana kegiatan menanam pohon di gedung Polresta Tangerang, Selasa (31/12/2019).

Suasana kegiatan menanam pohon di gedung Polresta Tangerang, Selasa (31/12/2019).

Karenanya, penanaman itu akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga mencapai jumlah satu juta pohon.

"Supaya Kabupaten Tangerang ini  lebih asri, sehat dan masyarakatnya bisa menghirup udara segar," pungkasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

NASIONAL
Sejarah Awal Mula 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Pers Nasional

Sejarah Awal Mula 9 Februari Diperingati Sebagai Hari Pers Nasional

Senin, 9 Februari 2026 | 05:31

Setiap 9 Februari, insan pers di Indonesia memperingati Hari Pers Nasional (HPN) sebagai momentum untuk menengok kembali perjalanan panjang pers dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill