Connect With Us

Zaki Kembali Blusukan ke Lokasi Banjir

Maya Sahurina | Kamis, 2 Januari 2020 | 18:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau langsung lokasi banjir di wilayah Cisoka. (Istimewa / Istimewa)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang kembali mengunjungi lokasi yang dilanda banjir, kali ini orang nomor satu di Kabupaten Tangerang itu berkunjung ke wilayah Cisoka dan Solear, Kamis (2/1/2020).

Sehari sebelumnya, Zaki juga hadir di lokasi banjir di Kecamatan Kelapa Dua. Ia memantau langsung kondisi wilayah serta warga yang menjadi korban.

Banjir di Kecamatan Cisoka dan Solear dipicu meluapnya sungai Cidurian. Di Kecamatan Solear, tercatat dua desa dilanda banjir, yakni desa Cikasungka dan Solear. Sementara di Cisoka, banjir melanda desa Carenang, yakni kampung Nyompok Girang dan Selapajang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat meninjau langsung lokasi banjir di wilayah Cisoka.

Kali ini, Zaki meninjau kondisi pasca banjir di desa Solear, Carenang dan Selapajang. Ia menyaksikan secara langsung kondisi wilayah serta warga yang terdampak.

"Alhamdulilah air sudah mulai surut dan warga pun sudah mulai kembali membersihkan rumahnya dibantu dari BPBD kabupaten Tangerang, Tim Offroad Kabupaten Tangerang, organisasi kecamatan, tentara dan pihak kepolisian. Kami bersama-sama membantu membersihkan rumah warga" ungkap Zaki

Kepada awak media, Zaki juga mengatakan, bantuan akan terus diberikan dan ditingkatkan sampai kebutuhan masyarakat terpenuhi.

"Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan terus membantu memberikan makanan dan membersihkan rumah penduduk," tambahnya.

Sementara, Camat Cisoka Ahmad Hapid juga menambahkan, di Desa Carenang, 7 RT terendam banjir, yakni RT 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24. Sementara wilayah terparah terjadi di RT 24, Kampung Selapajang yang berbatasan langsung Kabupaten Serang

"Alhamduliah semua warga sudah dievakuasi oleh tim dari BPBD Kabupaten Tangerang," ujar Hapid.

Ia juga mengatakan, banjir yang terjadi sejak pukul 02.00 WIB dini hari tadi adalah yang terparah dari yang sering dialami warga sejak banjir tahun 2007 sebelumnya.

"Siang tadi Banjir sudah mulai surut warga sudah bisa kembali ke rumahnya masing-masing untuk membersihkannya dan kembali beraktifitas seperti biasanya," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill