Connect With Us

Polresta Tangerang Kirim Bantuan Logistik ke Lokasi Banjir

Maya Sahurina | Jumat, 3 Januari 2020 | 19:35

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersama rombongannya saat meninjau lokasi banjir di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang Polda Banten mengirimkan bantuan logistik ke lokasi banjir yakni di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka dan ke Kampung Kramat, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Jumat (3/1/2020).

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, kegiatan bakti sosial itu juga melibatkan Bhayangkari Cabang Kota Tangerang. Dikatakannya, bantuan logistik diantaranya keperluan bayi dan balita seperti popok serta makanan dan minuman termasuk makanan siap saji. 

Menurutnya, saat ini, selain evakuasi, warga terdampak banjir juga membutuhkan logistik terutama makanan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersama rombongannya saat meninjau lokasi banjir di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

"Serta obat-obatan agar kesehatan warga yang terkena banjir terjaga," kata Ade.

Dia menambahkan, selain memberikan bantuan logistik, tim kesehatan Polresta Tangerang yang sebelumnya telah diterjunkan terus memantau kondisi kesehatan warga terdampak banjir. Tim kesehatan, kata dia, intens memonitor kondisi kesehatan terutama untuk lansia, balita, ibu hamil, dan bayi.

"Ibu hamil, balita, dan bayi agak rentan kesehatannya terutama saat hujan dan cuaca dingin," ujarnya.

Tidak hanya itu, kata dia, anggota Polresta Tangerang juga akan terus melakukan patroli guna menjaga rumah warga yang ditinggal mengungsi. Sedangkan untuk rumah yang airnya sudah surut, lanjutnya, anggota siap membantu warga untuk membersihkan rumah dari sisa-sia banjir.

"Apabila warga hendak kembali menempati rumah, kami siap bantu membersihkan," kata dia.

Namun demikian, Ade mengimbau warga untuk tetap waspada. Sebab, ujarnya, intensitas hujan diprediksi masih tinggi. Sehingga bukan tidak mungkin air akan kembali meluap.(RMI/HRU)

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Jumat, 14 November 2025 | 17:37

Sebanyak 330 calon Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah mengajukan diri sebagai penyedia layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill