Connect With Us

Polresta Tangerang Kirim Bantuan Logistik ke Lokasi Banjir

Maya Sahurina | Jumat, 3 Januari 2020 | 19:35

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersama rombongannya saat meninjau lokasi banjir di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Polresta Tangerang Polda Banten mengirimkan bantuan logistik ke lokasi banjir yakni di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka dan ke Kampung Kramat, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Jumat (3/1/2020).

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, kegiatan bakti sosial itu juga melibatkan Bhayangkari Cabang Kota Tangerang. Dikatakannya, bantuan logistik diantaranya keperluan bayi dan balita seperti popok serta makanan dan minuman termasuk makanan siap saji. 

Menurutnya, saat ini, selain evakuasi, warga terdampak banjir juga membutuhkan logistik terutama makanan.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi bersama rombongannya saat meninjau lokasi banjir di Kampung Carenang, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

"Serta obat-obatan agar kesehatan warga yang terkena banjir terjaga," kata Ade.

Dia menambahkan, selain memberikan bantuan logistik, tim kesehatan Polresta Tangerang yang sebelumnya telah diterjunkan terus memantau kondisi kesehatan warga terdampak banjir. Tim kesehatan, kata dia, intens memonitor kondisi kesehatan terutama untuk lansia, balita, ibu hamil, dan bayi.

"Ibu hamil, balita, dan bayi agak rentan kesehatannya terutama saat hujan dan cuaca dingin," ujarnya.

Tidak hanya itu, kata dia, anggota Polresta Tangerang juga akan terus melakukan patroli guna menjaga rumah warga yang ditinggal mengungsi. Sedangkan untuk rumah yang airnya sudah surut, lanjutnya, anggota siap membantu warga untuk membersihkan rumah dari sisa-sia banjir.

"Apabila warga hendak kembali menempati rumah, kami siap bantu membersihkan," kata dia.

Namun demikian, Ade mengimbau warga untuk tetap waspada. Sebab, ujarnya, intensitas hujan diprediksi masih tinggi. Sehingga bukan tidak mungkin air akan kembali meluap.(RMI/HRU)

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari Mulai Diperbaiki, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill