Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan
Senin, 30 Juni 2025 | 15:57
Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.
TANGERANGNEWS.com-Bencana banjir yang melanda wilayah Kabupaten Tangerang, membuat pemerintah daerah setempat semakin waspada.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Iskandar hujan masih terus mengguyur Kabupaten Tangerang dalam beberapa pekan ini, sehingga pihaknya tetap melakukan perbaikan dan antisipasi.
"Yang pertama sekarang adalah, jangka pendeknya menangani dan juga persiapan menghadapi musim penghujan yang cukup panjang ini. Berbagai macam elemen, kita coba duduk bersama untuk memetakan dan bagi tugas," ujarnya, Kamis (9/1/2020).
Sementara, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Bambang Sapto mengatakan, pihaknya dalam waktu jangka pendeka akan melakukan upaya dalam menghadapi banjir dengan pembentukan pemberdayaan masyarakat.
"Ini menjadikan target seluruh desa dan kelurahan. Kita juga sudah coba berkunjung ke Bali untuk belajar contoh penanggulangan bencana," ujarnya.
Hal itu, kata Bambang, agar pemerintah desa bisa ikut andil dalam menangani bencana-bencana seperti ini. "Jadi minimal desa atau lurah bisa jadi care, dengan hal-hal antisipasi bencana tersebut," ucapnya.
Ia juga mengusulkan agar desa-desa di Kabupaten Tangerang menjadi desa tanggap bencana. "Kita sudah mulai dari ketemu dengan Pemdes, untuk mencoba membuat semacam kaya formula apa yang perlu kita perhatikan, mulai dari tahun ini," pungkasnya.(RMI/HRU)
Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.
Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.
Bagi remaja yang rutin melakukan live streaming, mereka menjadi target empuk karena beberapa alasan yang menjadikan mereka sangat rentan
Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten