Connect With Us

Kabupaten Tangerang Akan Bentuk Desa Tanggap Bencana

Maya Sahurina | Kamis, 9 Januari 2020 | 15:31

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan rapat untuk mengantisipasi dan persiapan benjana banjir. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bencana banjir yang melanda wilayah Kabupaten Tangerang, membuat pemerintah daerah setempat semakin waspada.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar Iskandar hujan masih terus mengguyur Kabupaten Tangerang dalam beberapa pekan ini, sehingga pihaknya tetap melakukan perbaikan dan antisipasi. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

"Yang pertama sekarang adalah, jangka pendeknya menangani dan juga persiapan menghadapi musim penghujan yang cukup panjang ini. Berbagai macam elemen, kita coba duduk bersama untuk memetakan dan bagi tugas," ujarnya, Kamis (9/1/2020).

Sementara, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Bambang Sapto mengatakan, pihaknya dalam waktu jangka pendeka akan melakukan upaya dalam menghadapi banjir dengan pembentukan pemberdayaan masyarakat.

"Ini menjadikan target seluruh desa dan kelurahan. Kita juga sudah coba berkunjung ke Bali untuk belajar contoh penanggulangan bencana," ujarnya.

Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Bambang Sapto.

Hal itu, kata Bambang, agar pemerintah desa bisa ikut andil dalam menangani bencana-bencana seperti ini. "Jadi minimal desa atau lurah bisa jadi care, dengan hal-hal antisipasi bencana tersebut," ucapnya.

Ia juga mengusulkan agar desa-desa di Kabupaten Tangerang menjadi desa tanggap bencana. "Kita sudah mulai dari ketemu dengan Pemdes, untuk mencoba membuat semacam kaya formula apa yang perlu kita perhatikan, mulai dari tahun ini," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Ekskul Golf, Berpotensi Cetak Atlet hingga Dapat Beasiswa

BINUS SCHOOL Serpong Hadirkan Ekskul Golf, Berpotensi Cetak Atlet hingga Dapat Beasiswa

Rabu, 10 Juni 2026 | 22:44

Guna mewujudkan wadah pembentukan karakter anak sekaligus menyalurkan minat bakat siswa, BINUS SCHOOL Serpong resmi menghadirkan program ekstrakurikuler (ekskul) golf.

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill