Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas
Minggu, 12 April 2026 | 19:17
Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.
TANGERANGNEWS.com-Suci Melati, santriwati pondok pesantren Al Hasaniyah, di Desa Rawalini, Kecamatan Teluknaga harus kehilangan tiga jari kakinya. Warga kedaung, Kota Tangerang itu mengalami luka parah usai terlindas truk tanah pada Selasa (14/1/2020) lalu.
Suci harus menjalani operasi amputasi tiga jari kaki kanannya usai peristiwa kecelakaan dengan truk tanah yang melanggar jam operasional di Kabupaten Tangerang.
Suci dikabarkan sudah diperbolehkan oleh tim dokter RSUD Kabupaten Tangerang untuk pulang ke rumah.
“Informasi dari keaurganya tadi sore sudah bisa pulang, namun hari Rabu harus kembali cek up,” ujar Baidowi, anggota DPRD Kabupaten Tangerang kepada TangerangNews, Jumat (17/1/2020).
Kondisi Suci sendiri, kata dia, mengalami luka cukup parah pada bagian kaki kanan, karena selain harus kehilangan tiga jari, juga robek pada bagian engkel kaki.
Sementara, korban lainnya, Ade Nurhayati, menjalani pengobatan ke alternatif patah tulang. Warga Desa Bojong Renged, Kecamatan Teluknaga itu sempat dilarikan ke rumah sakit.
“Mungkin lukanya lebih ringan, sehingga cukup berobat ke alternatif,’ katanya.
Politisi Partai Kebangkitan Bangsa itu juga mendorong agar penegakan Peraturan Bupati (Perbup) Tangerang 18 tahun 2018 tentang Pembatasan Waktu Operasional Mobil Barang Pada Ruas Jalan Di Wilayah Kabupaten Tangerang lebih konsisten dilaksanakan.
“Perbup harus konsisten dilaksanakan, agar tidak ada lagi kejadian serupa,” pungkasnya.(RMI/HRU)
Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.
TODAY TAGAkhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews