Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung
Senin, 9 Februari 2026 | 16:54
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TANGERANGNEWS.com-Peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Tangerang yang berhasil lolos pada tahap seleksi administrasi sebanyak 9088 peserta. Nantinya mereka akan mengingikuti seleksi kemampuan dasar (SKD).
Dikatakan Kepala Bidang Pemberdayaan Aparatur BKPSDM Kabupaten Tangerang Chicha Dewi Larasati, pihaknya masih menunggu jadwal resmi dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait pengawas SKD.
“Di Kabupaten Tangerang, rencana SKD dilaksanakan pada tanggal 5 – 12 Februari 2020. Tapi itu belum pasti, karena saat ini kita belum dapat tanggal pastinya dari BKN,” ujar Chicha, Selasa (21/1/2020).
Ia juga mengatakan, untuk lokasi pelaksanaan SKD CPNS 2020 pihaknya memilih Universitas Buddhi Dharma, Karawaci, Kota Tangerang.
Sementara peserta yang akan mengukuti SKD cukup membawa kartu peserta dan KTP saja.
"Kampus tersebut sudah memiliki pengalaman pelaksanaan tes CPNS tahun 2014 dan fasilitas menurut BKN sudah memenuhi syarat," ujarnya.
Sementara, Kepala Sub Bagian Data dan Informasi Pegawai Bidang Pemberdayaan Aparatur BKPSDM Kabupaten Tangerang Ahmad Juhri mengatakan, berdasarkan hasil seleksi administrasi dan masa sanggah, menghasilkan 9088 pendaftar yang lolos.
"Mereka berhak menuju tahap selanjutnya yaitu mengikuti seleksi SKD. Waktunya masih tentatif, walaupun jadwal kita sudah sampaikan ke BKN dan Regional III Bandung,” ujarnya.
Ia menjelaskan, pelaksanaan SKD setiap daerah diberikan waktu selama satu bulan oleh BKN.
"Pelaksanaan mulai tanggal 27 Januari hingga 28 Februari 2020, namun setiap daerah berbeda-beda tanggal pelaksanaannya," pungkasnya.(RAZ/HRU)
Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.
TODAY TAGPT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).
Wali Kota Tangerang Sachrudin mengunjungi wartawan yang mengalami kecelakaan kerja saat bertugas bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN), Senin, 9 Februari 2026.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews