Connect With Us

Kali Sabi Meluap, Ratusan Rumah di Bencongan Terendam Banjir

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 16:54

Petugas mengevakuasi warga korban banjir di RW 31, Kelurahan Bencongan, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020). (Istimewa / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Banjir akibat luapan air dari Kali Sabi kembali merendam ratusan rumah di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020).

Air mulai naik ke wilayah pemukiman warga di empat Rukun Warga (RW) sekitar pukul 11.30 WIB.

Ketinggian air bervariasi dari mulai sedengkul orang dewasa hingga satu meter.

"Warga terdampak paling parah yang lokasinya lebih rendah dan persis di pinggir Kali Sabi," ungkap Lurah Bencongan, Deni Septiawan di lokasi.

Deni mengatakan, 4 RW yang terdampak banjir adalah RW 18, 20, 25 dan 31.

"Paling parah RW 31 dan 25. Ketinggian air mencapai sampai satu meter," imbuhnya.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang telah menerjunkan personelnya untuk mengevakuasi warga terdampak dengan menggunakan perahu karet.

Pantauan TangerangNews, tampak personel dari Kelurahan Bencongan, Kepolisian dan TNI juga turun diterjunkan ke lokasi.(RMI/HRU)

BANTEN
19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 07:58

Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 menjadi momentum refleksi bagi insan pers untuk meneguhkan kembali peran strategis media dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BISNIS
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Efisien di Tengah Tekanan Biaya Industri

Senin, 9 Februari 2026 | 14:21

Penerapan prinsip keberlanjutan (sustainability) semakin menjadi agenda strategis bagi sektor industri di Indonesia.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill