Connect With Us

Kali Sabi Meluap, Ratusan Rumah di Bencongan Terendam Banjir

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 16:54

Petugas mengevakuasi warga korban banjir di RW 31, Kelurahan Bencongan, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020). (Istimewa / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Banjir akibat luapan air dari Kali Sabi kembali merendam ratusan rumah di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020).

Air mulai naik ke wilayah pemukiman warga di empat Rukun Warga (RW) sekitar pukul 11.30 WIB.

Ketinggian air bervariasi dari mulai sedengkul orang dewasa hingga satu meter.

"Warga terdampak paling parah yang lokasinya lebih rendah dan persis di pinggir Kali Sabi," ungkap Lurah Bencongan, Deni Septiawan di lokasi.

Deni mengatakan, 4 RW yang terdampak banjir adalah RW 18, 20, 25 dan 31.

"Paling parah RW 31 dan 25. Ketinggian air mencapai sampai satu meter," imbuhnya.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang telah menerjunkan personelnya untuk mengevakuasi warga terdampak dengan menggunakan perahu karet.

Pantauan TangerangNews, tampak personel dari Kelurahan Bencongan, Kepolisian dan TNI juga turun diterjunkan ke lokasi.(RMI/HRU)

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

HIBURAN
Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Jumat, 9 Oktober 2026 | 14:30

Hampton Square @ Paramount Gading Serpong menyiapkan rangkaian acara bertajuk One Year in Motion untuk memperingati ulang tahun pertamanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill