Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap
Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31
Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Banjir akibat luapan air dari Kali Sabi kembali merendam ratusan rumah di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020).
Air mulai naik ke wilayah pemukiman warga di empat Rukun Warga (RW) sekitar pukul 11.30 WIB.
Ketinggian air bervariasi dari mulai sedengkul orang dewasa hingga satu meter.
"Warga terdampak paling parah yang lokasinya lebih rendah dan persis di pinggir Kali Sabi," ungkap Lurah Bencongan, Deni Septiawan di lokasi.
Deni mengatakan, 4 RW yang terdampak banjir adalah RW 18, 20, 25 dan 31.
"Paling parah RW 31 dan 25. Ketinggian air mencapai sampai satu meter," imbuhnya.
Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang telah menerjunkan personelnya untuk mengevakuasi warga terdampak dengan menggunakan perahu karet.
Pantauan TangerangNews, tampak personel dari Kelurahan Bencongan, Kepolisian dan TNI juga turun diterjunkan ke lokasi.(RMI/HRU)
Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).
TODAY TAGKabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kini, urusan cek kesehatan tidak perlu lagi jauh-jauh ke Puskesmas atau Rumah Sakit.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews