Connect With Us

Kali Sabi Meluap, Ratusan Rumah di Bencongan Terendam Banjir

Mohamad Romli | Senin, 3 Februari 2020 | 16:54

Petugas mengevakuasi warga korban banjir di RW 31, Kelurahan Bencongan, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020). (Istimewa / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Banjir akibat luapan air dari Kali Sabi kembali merendam ratusan rumah di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin (3/2/2020).

Air mulai naik ke wilayah pemukiman warga di empat Rukun Warga (RW) sekitar pukul 11.30 WIB.

Ketinggian air bervariasi dari mulai sedengkul orang dewasa hingga satu meter.

"Warga terdampak paling parah yang lokasinya lebih rendah dan persis di pinggir Kali Sabi," ungkap Lurah Bencongan, Deni Septiawan di lokasi.

Deni mengatakan, 4 RW yang terdampak banjir adalah RW 18, 20, 25 dan 31.

"Paling parah RW 31 dan 25. Ketinggian air mencapai sampai satu meter," imbuhnya.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang telah menerjunkan personelnya untuk mengevakuasi warga terdampak dengan menggunakan perahu karet.

Pantauan TangerangNews, tampak personel dari Kelurahan Bencongan, Kepolisian dan TNI juga turun diterjunkan ke lokasi.(RMI/HRU)

SPORT
Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Ponpes Ummul Rodhiyah Juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026

Jumat, 18 September 2026 | 22:37

Pondok Pesantren (Ponpes) Ummul Rodhiyah berhasil keluar sebagai juara Liga Santri Wali Kota Tangerang Cup 2026, setelah mengalahkan Ponpes Al-Kamil Jatiuwung dengan skor tipis 1-0 pada partai final yang digelar di Stadion Benteng Reborn

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

KAB. TANGERANG
Viral! Warga Bubarkan Ibadah GKPI di Rajeg Tangerang Sambil Bawa Sajam, Polisi Turun Tangan

Viral! Warga Bubarkan Ibadah GKPI di Rajeg Tangerang Sambil Bawa Sajam, Polisi Turun Tangan

Minggu, 20 September 2026 | 22:45

Aksi pembubaran kegiatan ibadah yang tengah dilakukan jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) terjadi di Desa Mekarsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 20 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill