Connect With Us

Jaga Keharmonisan, LPM Kelurahan Medang Bina Para RW

Muhamad Heru | Sabtu, 15 Februari 2020 | 16:18

Kegiatan pemberdayaan para RW di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (15/2/2020). (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) di Kelurahan Medang menggelar kegiatan pemberdayaan masyarakat berupa pembinaan kepada Ketua RT/RW di lingkungan setempat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (15/2/2020).

Ketua LPM Kelurahan Medang Madnur mengatakan kegiatan tersebut merupakan ajang silaturahmi agar saling mengenal satu sama lain. 

"Di wilayah Medang Lestari itu banyak cluster-cluster baru dan ada wilayah kampungnya juga. Namun ada juga di cluster itu sendiri sudah ada pembentukan RW baru. Makanya kami kumpulkan semuanya supaya harmonis semuanya dan tetap rukun." ungkapnya.

Ia melanjutkan, saat ini di wilayah Kelurahan Medang Lestari terdapat 36 RW yang  sebelumnya hanya 31 RW. 5 RW pembentukan baru di cluster perumahan. 

Ia menceritakan, sebelumnya sempat terjadi  gesekan antara RW karena  ada perbedaan pendapat dalam pembentukan RW. 

"Maka dari itu kami mengumpulkan semuanya agar dapat bersinergi antara kelurahan dan LPMK dan para RW di masyarakat. Sehingga dapat melanjutkan program-program yang ada," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill