Connect With Us

Jaga Keharmonisan, LPM Kelurahan Medang Bina Para RW

Muhamad Heru | Sabtu, 15 Februari 2020 | 16:18

Kegiatan pemberdayaan para RW di Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (15/2/2020). (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) di Kelurahan Medang menggelar kegiatan pemberdayaan masyarakat berupa pembinaan kepada Ketua RT/RW di lingkungan setempat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (15/2/2020).

Ketua LPM Kelurahan Medang Madnur mengatakan kegiatan tersebut merupakan ajang silaturahmi agar saling mengenal satu sama lain. 

"Di wilayah Medang Lestari itu banyak cluster-cluster baru dan ada wilayah kampungnya juga. Namun ada juga di cluster itu sendiri sudah ada pembentukan RW baru. Makanya kami kumpulkan semuanya supaya harmonis semuanya dan tetap rukun." ungkapnya.

Ia melanjutkan, saat ini di wilayah Kelurahan Medang Lestari terdapat 36 RW yang  sebelumnya hanya 31 RW. 5 RW pembentukan baru di cluster perumahan. 

Ia menceritakan, sebelumnya sempat terjadi  gesekan antara RW karena  ada perbedaan pendapat dalam pembentukan RW. 

"Maka dari itu kami mengumpulkan semuanya agar dapat bersinergi antara kelurahan dan LPMK dan para RW di masyarakat. Sehingga dapat melanjutkan program-program yang ada," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill