Connect With Us

Kelurahan Bencongan Kembali Terendam Banjir

Mohamad Romli | Selasa, 25 Februari 2020 | 14:19

Banjir di pemukiman warga di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua. (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang dan sekitarnya memicu kembali banjir di beberapa wilayah, salah satunya di Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Banjir kembali merendam kawasan pemukiman di RW 31, Kelurahan Bencongan. Puluhan rumah pun terdampak.

Banjir akibat luapan Kali Sabi itu keempat kalinya melanda pemukiman tersebut di tahun ini.

"Air mulai naik sekitar jam 2 dini hari," ujar Danang, warga setempat kepada TangerangNews, Selasa (25/2/2020).

Anak-anak di RW 31 Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua sedang berenang saat lokasi tersebut terendam banjir, Selasa (25/2/2020).

Wilayah tersebut menjadi langganan banjir, karena letaknya persis di bibir Kali Sabi. Saat air dari kali meluap, warga sudah siap siaga.

"Di sini memang langganan banjir, paling parah awal tahun ini," tambahnya.

Air sempat masuk ke puluhan rumah warga, namun meski begitu, banjir kali ini tidak terlalu parah, sehingga warga tidak mengeluarkan barang-barang berharganya dari rumah mereka.

Pantauan TangerangNews pukul 13.00 WIB, air mulai surut. Hanya tinggal beberapa titik yang masih terendam, terutama lokasi yang persis di pinggir Kali Sabi. Beberapa anak  pun tampak sedang berenang.

"Solusi mengatasi banjir di sini, kalinya harus dikeruk," ujar Herman, warga setempat.(RMI/HRU)

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:11

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill