Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi
Kamis, 4 Juni 2026 | 21:29
Tindak kriminalitas berupa pencurian masih menjadi salah satu tantangan besar bagi aparat penegak hukum Polda Banten.
TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Tangerang mendapat kunjungan field trip atau karya wisata dari TKIT, SDIT, dan SMPIT Permata Auliya, Rabu (26/02/2020).
Karya wisata bertajuk Polisi Sahabat Anak itu untuk menambah wawasan siswa terkait tugas dan fungsi polisi lalu lintas.
Para pelajar sekolah tersebut antusias menyimak penjelasan tata aturan berlalu lintas, terutama saat berkendara.
Kanit Satlantas Polresta Tangerang AKP Retno Sulastri yang menerima kunjungan itu juga mengaku sangat senang melihat antusias para pelajar itu.
"Siswa-siswi ini sangat aktif bahkan banyak yang bertanya tentang arti rambu-rambu lalu lintas" ucap Retno.
Setelah mendapatkan materi terkait lalu lintas, rombongan pelajar itu kemudian diajak berkeliling di sekitar kantor Satlantas menggunakan mobil polisi.
"Semoga kegiatan ini menjadi ajang untuk bersilaturrahmi dan terus di laksanakan setiap tahunnya," tambahnya.

Fetty Ratu Permata yang memimpin rombongan pelajar itu mengatakan field trip merupakan studi lapangan untuk menambah wawasan pelajar.
“Kunjungan ini dapat menunjang pengetahuan anak melalui pembelajaran di luar sekolah. Terutama pengenalan tugas polisi dan rambu-rambu lalulintas,” ujar Fetty.
Ia juga mengaku sangat senang saat anak didiknya antusias bertanya kepada para personel Satlantas terkait tata aturan berlalu lintas. Sebab, pengetahuan lalu lintas menurutnya sangat penting ditanamkan sejak dini.
"Kami sangat senang melihat siswa dan siswi bertanya kepada polisi tentang tugas polisi. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kapolresta Tangerang melalui jajarannya yang telah menerima anak didik kami dengan baik dan ramah,” pungkasnya. (RMI/RAC)
Tindak kriminalitas berupa pencurian masih menjadi salah satu tantangan besar bagi aparat penegak hukum Polda Banten.
TODAY TAGKini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.
Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews