Connect With Us

4 Orang Positif Corona, Dinkes Kabupaten Tangerang: Jangan Panik!

Mohamad Romli | Rabu, 18 Maret 2020 | 23:13

Ilustrasi Virus Corona. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hingga 17 Maret 2020, berdasarkan data Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, empat orang warga Kabupaten Tangerang dinyatakan positif terjangkit virus Corona (COVID-19).

"Namun sebenarnya dari empat orang itu, baru dua orang yang sudah ada hasil laboratoriumnya, sementara dua orang lagi belum kami terima," ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Desriana kepada TangerangNew, Rabu (18/3/2020) malam.

Selain itu, terdapat juga 56 orang dalam pemantauan (ODP) dan sembilan orang pasien dalam pengawasan (PDP).

"Kalau PDP ini mereka yang memiliki riwayat perjalanan ke negara terjangkit Corona atau pernah kontak langsung dengan pasien yang positif Corona," jelasnya.

"Sementara, kalau DPD mereka yang datang memeriksakan diri karena memiliki keluhan batuk, pilek disertai sesak napas," sambungnya.

Berdasarkan data Dinkes Kabupaten Tangerang, dari 65 orang itu dua orang dinyatakan negatif, sementara tiga orang lainnya masih menunggu hasil pemeriksaan.

"Pasien laki-laki ada 41 orang dan perempuan ada 24 orang," katanya.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk selalu menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat.

"Jangan panik, selalu cuci tangan pakai sabun di air mengalir, gunakan masker, dan jika sakit segera memeriksakan diri ke dokter," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Selesai Direnovasi, Lapangan Stadion Mini Porci Cibodas Bisa Dipakai Saat Hujan

Selesai Direnovasi, Lapangan Stadion Mini Porci Cibodas Bisa Dipakai Saat Hujan

Kamis, 22 Januari 2026 | 08:32

Stadion Mini Porci Cibodas, Kota Tangerang, mulai beroperasi setelah peningkatan fasilitas lapangan rampung dilakukan.

KAB. TANGERANG
Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Kamis, 22 Januari 2026 | 11:27

Insiden keributan antar pengendara terjadi di ruas tol dari arah Kebon Jeruk menuju Gading Serpong saat kondisi hujan. Peristiwa tersebut berakhir dengan dugaan pemukulan yang menyebabkan salah satu pengendara mengalami luka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill