Connect With Us

10 Warga Kabupaten Tangerang Positif COVID-19 , 1 Sembuh

Mohamad Romli | Minggu, 22 Maret 2020 | 19:54

Ilustrasi Virus Corona (Covid-19). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah warga Kabupaten Tangerang yang terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona (COVID-19) bertambah.

Berdasarkan data yang dipublikasikan di situs info corona Pemerintah Provinsi Banten, https://infocorona.bantenprov.go.id/covid-19, sampai dengan 22 Maret 2020 pukul 18.00 WIB, 10 orang warga Kabupaten Tangerang terkonfirmasi positif COVID-19. Selain itu, terdapat satu pasien terkonfirmasi sembuh.

Sementara, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) melonjak hampir dua kali lipat, dari 17 orang pada publikasi sehari sebelumnya, menjadi 30 orang pada hari ini, dengan masih 3 orang dinyatakan sembuh. 

Sementara status Orang Dalam Pemantauan (ODP) masih tetap, yaitu  133 orang dalam pemantuan dengan 19 orang terkonfirmasi sembuh.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Desriana, ketika dikonfirmasi belum bisa memberikan keterangan.

“Saya belum dapat laporan terakhir, masih direkap mas,” singkatnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

NASIONAL
Awas! Emosi Meledak Bisa Picu Serangan Jantung Mendadak, Simak Penjelasan Dokter Spesialis

Awas! Emosi Meledak Bisa Picu Serangan Jantung Mendadak, Simak Penjelasan Dokter Spesialis

Rabu, 23 September 2026 | 20:12

Marah hebat, stres berat, hingga kecemasan berlebihan sering kali dianggap sebatas persoalan emosional atau psikologis biasa.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill