Connect With Us

Pasien Corona Tangerang Akan Ditampung di Griya Anabatic

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 29 Maret 2020 | 16:26

Wisma Atlet Griya Anabatic di Perumahan Dasana Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang Minggu (29/20/2020). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang tengah menyiapkan tempat penampungan pasien virus corona (COVID-19). Lokasi yang dipilih adalah Wisma Atlet Griya Anabatic di Perumahan Dasana Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, tak jauh dari Sport Center.

Bupati Ahmed Zaki Iskandar ketika dikonfirmasi membenarkan wacana tersebut. Dipilihnya Griya Anabatic, karena kapasitas rumah sakit yang berada di Tangerang sudah penuh. “Ini seperti Seperti Wisma Atlet Kemayoran. Akan siap dalam waktu dua minggu,” jelasnya,  Minggu (29/20/2020).

Menurut Zaki, dalam gedung ini pihaknya menyiapkan fasilitas karantina untuk Pasien Dalam Penantauan (PDP), pasien positif yang sehat tanpa gejala, serta pasien dengan gejala ringan.

Nantinya, juga akan diberlakukan standart operasional prosedur (SOP) baik petugas dan peralatan medis, maupun penanganan sampah seperti di rumah sakit,” ujarnya.

Selain itu juga siapa pun tidak diperkenankan keluar masuk seenaknya. Apalagi pasien dalam perawatan, sebelum sembuh total tidak ada yang keluar lokasi. “Di lokasi sendiri dijaga keamanannya oleh TNI dan Polri untuk pengamanan wilayah,” tandasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

HIBURAN
Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Akhir Perjalanan Tempat Hiburan Legendaris, FM3 Karaoke Tangerang Resmi Tutup Permanen

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:36

Tempat hiburan malam legendaris di Kota Tangerang kembali harus menghentikan operasionalnya.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill