Connect With Us

Pemuda di Panongan Tangerang Ditemukan Tewas Tenggelam

Mohamad Romli | Sabtu, 4 April 2020 | 19:13

Warga setempat saat mengevakuasi jasad Marsudin, 29 tahun yang ditemukan tewas mengambang di bekas galian pasir Kamping Ciakar, RT 03/01, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (4/4/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda ditemukan warga tewas mengambang di bekas galian pasir Kamping Ciakar, RT 03/01, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (4/4/2020).

Pemuda tersebut ditemukan dalam kondisi tangan tersangkut di pohon pisang sekitar pukul 14.30 WIB.

Penemuan jasad mengambang tersebut dibenarkan Kapolsek Panongan, AKP Nana Supriatna.

Nana kemudian merunut kronologis peristiwa yang merenggut nyawa Marsudin, 29 tahun, yang juga warga setempat.

Sekitar pukul 12.30 WIB, kata Nana, korban terlihat oleh warga yang melintas sedang mandi di lokasi.

"Saksi melihat korban menaiki batang pohon pisang dari pinggir ke tengah bekas galian pasir," kata Nana saat dikonfirmasi TangerangNews.

Korban diduga tidak bisa berenang, sehingga saat tidak bisa menjaga keseimbangan, korban kemudian terjatuh dari atas batang pisang tersebut, kemudian tenggelam.

"Korban ditemukan mengambang dengan kondisi meninggal sekitar pukul 14.30 WIB," imbuhnya.

Setelah dilakukan pendalaman informasi, lanjut Nana, korban mengalami gangguan jiwa.

"Sehari-hari posisi tangan diikat dengan rantai karena korban sering memukul warga sekitar," ujarnya.

Jasad korban kemudian dibawa warga ke rumah orang tuanya untuk dimakamkan.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill