Connect With Us

Pemuda di Panongan Tangerang Ditemukan Tewas Tenggelam

Mohamad Romli | Sabtu, 4 April 2020 | 19:13

Warga setempat saat mengevakuasi jasad Marsudin, 29 tahun yang ditemukan tewas mengambang di bekas galian pasir Kamping Ciakar, RT 03/01, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (4/4/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda ditemukan warga tewas mengambang di bekas galian pasir Kamping Ciakar, RT 03/01, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Sabtu (4/4/2020).

Pemuda tersebut ditemukan dalam kondisi tangan tersangkut di pohon pisang sekitar pukul 14.30 WIB.

Penemuan jasad mengambang tersebut dibenarkan Kapolsek Panongan, AKP Nana Supriatna.

Nana kemudian merunut kronologis peristiwa yang merenggut nyawa Marsudin, 29 tahun, yang juga warga setempat.

Sekitar pukul 12.30 WIB, kata Nana, korban terlihat oleh warga yang melintas sedang mandi di lokasi.

"Saksi melihat korban menaiki batang pohon pisang dari pinggir ke tengah bekas galian pasir," kata Nana saat dikonfirmasi TangerangNews.

Korban diduga tidak bisa berenang, sehingga saat tidak bisa menjaga keseimbangan, korban kemudian terjatuh dari atas batang pisang tersebut, kemudian tenggelam.

"Korban ditemukan mengambang dengan kondisi meninggal sekitar pukul 14.30 WIB," imbuhnya.

Setelah dilakukan pendalaman informasi, lanjut Nana, korban mengalami gangguan jiwa.

"Sehari-hari posisi tangan diikat dengan rantai karena korban sering memukul warga sekitar," ujarnya.

Jasad korban kemudian dibawa warga ke rumah orang tuanya untuk dimakamkan.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 | 10:50

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan langkah lanjutan upaya perdamaian Timur Tengah.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

HIBURAN
Viral Meteor Melintas di Langit Cirebon, Begini Kata BMKG 

Viral Meteor Melintas di Langit Cirebon, Begini Kata BMKG 

Senin, 6 Oktober 2025 | 13:16

Beredar di media sosial video dentuman keras disertai munculnya bola api terang di langit Cirebon hingga membuat warga setempat heboh pada Minggu, 5 Oktober 2025, malam.

SPORT
Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Ranking Timnas Indonesia Turun Usai Takluk 2-3 dari Arab Saudi 

Kamis, 9 Oktober 2025 | 11:01

Kekalahan Timnas Indonesia dari Arab Saudi dengan skor 2-3 di ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia (WCQ) 2026 Zona Asia membuat peringkat Merah Putih di ranking FIFA diprediksi mengalami penurunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill