Connect With Us

Update: Sabtu Berlaku PSBB di Kabupaten Tangerang

Mohamad Romli | Senin, 13 April 2020 | 15:32

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memberikan keterangan kepada wartawan melalui video konferensi terkait rencana PSBB, Senin (13/4/2020). (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Pelaksanaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kabupaten Tangerang mulai berlaku pada Sabtu, 18 April 2020.

"Waktu pelaksanaannya (PSBB) kalau tidak ada perubahan hari Sabtu, 18 April 2020 pukul 00.01 WIB," ujar Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat video konferensi bersama wartawan, Senin (13/4/2020).

Saat ini, kata Zaki, pelaksanaan PSBB itu sedang menunggu regulasi dari Pemerintah Provinsi Banten.

"Gubernur Banten sedang merumuskan Pergub (peraturan Gubernur). Mudah-mudahan besok sudah terbit," tambahnya.

Sebelum PSBB berlaku, Pemkab Tangerang akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat hal-hal yang diatur dalam Pergub tersebut.

"Sosialiasi akan dilakukan setelah Pergub terbit, pada hari Rabu, Kamis dan Jumat. Melalui media online, radio, baliho, spanduk, media sosial, kecamatan, kelurahan/desa dan RT/RW," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto telah menyetujui pemberlakuan status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di wilayah Kabupaten Tangerang.

Persetujuan itu tertuang dalam surat bernomor HK.01.07/MENKES/249/2020 yang terbit hari ini, Minggu (12/4/2020).(RMI/HRU)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill