Connect With Us

Karang Taruna Kabupaten Tangerang Bagikan Masker di Kresek

Muhamad Heru | Jumat, 17 April 2020 | 17:29

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tangerang membagikan masker kepada pengguna jalan di kawasan Pasar Kresek, Jumat (17/4/2020). (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Karang Taruna Kabupaten Tangerang bekerjasama dengan Polsek Kresek dan Kecamatan Kresek membagikan masker secara gratis kepada pengguna jalan di kawasan pasar Kresek, Jumat (17/4/2020).

Kegiatan tersebut sekaligus menyosialisasikan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) mulai besok, Sabtu, 18 April 2020.

Sekjen Karang Taruna Kabupaten Tangerang, Agus Budi Aji mengatakan beberapa instansi bekerjasama dengan pihaknya mengumpulkan masker untuk dibagikan kepada pengguna jalan. Sebanyak 5.000 masker kain dibagikan di beberapa titik padat kendaraan.

...

Tak hanya membagikan masker, pihaknya juga menyosialisasikan penggunaan masker saat beraktivitas, terutama saat keluar rumah.

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tangerang membagikan masker kepada pengguna jalan di kawasan Pasar Kresek, Jumat (17/4/2020).

“Kami, Karang Taruna Kabupaten Tangerang memberikan edukasi kepada masyarakat tentang penggunaan masker untuk penanggulangan COVID-19. Kami berharap masyarakat lebih peduli dan menginformasikan kepada sanak keluarga terdekat untuk selalu menjaga kebersihan,” katanya.

Agus berpesan agar masyarakat senantiasa menjaga jarak, menjaga kesehatan, dan mengurangi bepergian untuk mencegah tertular virus Corona.

“Ayo mari kita jaga jarak, jaga kesehatan, dan mengurangi bepergian untuk membantu memutus rantai penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tangerang membagikan masker kepada pengguna jalan di kawasan Pasar Kresek, Jumat (17/4/2020).

Sementara itu Iyan Jarian ketua Karang Taruna Kecamatan Kresek mengungkapkan bahwa sosialisasi secara langsung di jalan merupakan untuk mengantisipasi masyarakat yang jarang mengakses berita serta media sosial.

“Kami melaksanakan pengumuman keliling juga, untuk menginformasikan kepada masyarakat yang tidak sempat baca koran dan media sosial, tentang pelaksanan PSBB di Kabupaten Tangerang," katanya.(RM/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill