Connect With Us

3.154 Kendaraan Pemudik Putar Balik di Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Mei 2020 | 10:48

Petugas gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan petugas kesehatan saat memberikan arahan bagi pengendara yang tidak mengikuti aturan PSBB di Jalan Raya Serang, Bitung, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Selama 10 hari Operasi Ketupat 2020 untuk menerapkan larangan mudik, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah memutarbalikkan 10.537 kendaraan pemudik di sejumah titik.

Sebanyak 3.154 kendaraan diantaranya berasal dari pos penyekatan Bitung, Kabupaten Tangerang.

Dilansir dari Detik, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, untuk pos penyekatan Bitung, ada 1.931 kendaraan pribadi dan sebanyak 1.223 transportasi umum diminta putar balik.

"Di Bitung, total 3.154 kendaraan pemudik" jelasnya, Minggu (4/5/2020) kemarin.

Sambodo menerangkan jumlah kendaraan yang paling banyak diputarbalikkan ada di pos pantau Gerbang Tol Cikarang Barat, yakni 4.010 kendaraan.

"Rinciannya, sebanyak 2.510 kendaraan pribadi dan 1.500 kendaraan transportasi umum yang juga diminta putar balik," katanya.

Penyekatan juga di lakukan di jalur arteri. Tercatat, ada 3.373 kendaraan diputarbalikkan.

"Selain kendaraan umum dan pribadi, pada penyekatan di jalur arteri ini polisi juga memutarbalikkan sepeda motor," ujar Sambodo.

Untuk di penyekatan jalur arteri selama 10 hari operasi, polisi sudah memutarbalikkan 1.229 kendaraan pribadi, 943 kendaraan umum, dan 1.201 sepeda motor.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill