Connect With Us

3.154 Kendaraan Pemudik Putar Balik di Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Mei 2020 | 10:48

Petugas gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan petugas kesehatan saat memberikan arahan bagi pengendara yang tidak mengikuti aturan PSBB di Jalan Raya Serang, Bitung, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Selama 10 hari Operasi Ketupat 2020 untuk menerapkan larangan mudik, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah memutarbalikkan 10.537 kendaraan pemudik di sejumah titik.

Sebanyak 3.154 kendaraan diantaranya berasal dari pos penyekatan Bitung, Kabupaten Tangerang.

Dilansir dari Detik, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, untuk pos penyekatan Bitung, ada 1.931 kendaraan pribadi dan sebanyak 1.223 transportasi umum diminta putar balik.

"Di Bitung, total 3.154 kendaraan pemudik" jelasnya, Minggu (4/5/2020) kemarin.

Sambodo menerangkan jumlah kendaraan yang paling banyak diputarbalikkan ada di pos pantau Gerbang Tol Cikarang Barat, yakni 4.010 kendaraan.

"Rinciannya, sebanyak 2.510 kendaraan pribadi dan 1.500 kendaraan transportasi umum yang juga diminta putar balik," katanya.

Penyekatan juga di lakukan di jalur arteri. Tercatat, ada 3.373 kendaraan diputarbalikkan.

"Selain kendaraan umum dan pribadi, pada penyekatan di jalur arteri ini polisi juga memutarbalikkan sepeda motor," ujar Sambodo.

Untuk di penyekatan jalur arteri selama 10 hari operasi, polisi sudah memutarbalikkan 1.229 kendaraan pribadi, 943 kendaraan umum, dan 1.201 sepeda motor.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill