Connect With Us

3.154 Kendaraan Pemudik Putar Balik di Bitung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Mei 2020 | 10:48

Petugas gabungan TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan petugas kesehatan saat memberikan arahan bagi pengendara yang tidak mengikuti aturan PSBB di Jalan Raya Serang, Bitung, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Selama 10 hari Operasi Ketupat 2020 untuk menerapkan larangan mudik, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah memutarbalikkan 10.537 kendaraan pemudik di sejumah titik.

Sebanyak 3.154 kendaraan diantaranya berasal dari pos penyekatan Bitung, Kabupaten Tangerang.

Dilansir dari Detik, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, untuk pos penyekatan Bitung, ada 1.931 kendaraan pribadi dan sebanyak 1.223 transportasi umum diminta putar balik.

"Di Bitung, total 3.154 kendaraan pemudik" jelasnya, Minggu (4/5/2020) kemarin.

Sambodo menerangkan jumlah kendaraan yang paling banyak diputarbalikkan ada di pos pantau Gerbang Tol Cikarang Barat, yakni 4.010 kendaraan.

"Rinciannya, sebanyak 2.510 kendaraan pribadi dan 1.500 kendaraan transportasi umum yang juga diminta putar balik," katanya.

Penyekatan juga di lakukan di jalur arteri. Tercatat, ada 3.373 kendaraan diputarbalikkan.

"Selain kendaraan umum dan pribadi, pada penyekatan di jalur arteri ini polisi juga memutarbalikkan sepeda motor," ujar Sambodo.

Untuk di penyekatan jalur arteri selama 10 hari operasi, polisi sudah memutarbalikkan 1.229 kendaraan pribadi, 943 kendaraan umum, dan 1.201 sepeda motor.(RAZ/HRU)

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

KAB. TANGERANG
Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Warga Binaan Lapas Ciangir Produksi 863 Kg Telur Ayam Per Hari, Pasok Pasar Jabodetabek

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:59

Lapas Terbuka Kelas IIB Ciangir, Kabupaten Tangerang, terus mengembangkan program pembinaan berbasis kemandirian bagi warga binaan melalui sektor pertanian, peternakan, dan persawahan.

KOTA TANGERANG
Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Petugas Sensus Ekonomi Sasar 1.500 Tenant di Tangcity Mall

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:32

Pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 tidak hanya menyasar rumah warga, tapi juga kawasan pusat perbelanjaan.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill