Connect With Us

Praktisi Hukum Tangerang & LSM Biak Santuni 250 Anak Yatim

Mohamad Romli | Jumat, 8 Mei 2020 | 19:57

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah pandemi COVID-19, pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan sejumlah pegiat antikorupsi dari Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni sedikitnya 250 anak yatim.

Santunan anak yatim yang bertepatan pada hari kelima belas puasa Ramadan ini digelar di sekretariat bersama di kawasan PWS Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (8/5/2020).

Ketua DPC-IPHI Kabupaten Tangerang Sukardin mengatakan, kegiatan sosial ini sengaja dilakukan untuk meringankan beban anak-anak yatim di tengah wabah virus corona.

Semua peserta yang hadir dalam acara itu diwajibkan untuk mengikuti protokol kesehatan, seperti menggunakan masker yang disediakan panitia, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Alhamdulillah, meski dalam kondisi darurat COVID-19 kami berupaya keras untuk membahagiakan anak-anak yatim. Dengan kegiatan ini, minimal bisa meringankan beban mereka," ungkap Sukardin.

Dijelaskannya, santunan berupa paket sembako tersebut diperoleh dari para dermawan yang peduli terhadap nasib anak-anak kurang beruntung dalam segi ekonomi.

Para dermawan itu mendonasikan sebagian rezekinya, seperti beras, telur, mie instan, makanan dan minuman serta uang tunai.

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020).

"Kami ucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada para dermawan yang telah mendonasikan hartanya buat anak-anak yatim. Kami hanya membantu memfasilitasi acara ini, semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi mereka (anak yatim) dan jadi amal buat para donatur," katanya.

Senada, Ketua LSM Biak Abdul Rafid, mengatakan pihaknya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan tersebut.

Pasalnya, dalam kondisi darurat seperti sekarang masih banyak para dermawan yang peduli dan mengulurkan tangannya dalam membantu anak- anak yatim. 

Ratusan paket sembako yang berhasil dikumpulkan sebagian besar sudah diserahkan langsung kepada anak-anak yatim yang hadir dalam acara dan sebagiannya lagi akan dibagikan door to door oleh pengurus.

"Ini sangat luar biasa, kami sangat bersyukur kegiatan ini bisa terlaksana. Semoga Allah SWT membalasnya dengan ganjaran amal yang setimpal," ujarnya. (RMI/RAC)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill