Connect With Us

Praktisi Hukum Tangerang & LSM Biak Santuni 250 Anak Yatim

Mohamad Romli | Jumat, 8 Mei 2020 | 19:57

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah pandemi COVID-19, pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan sejumlah pegiat antikorupsi dari Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni sedikitnya 250 anak yatim.

Santunan anak yatim yang bertepatan pada hari kelima belas puasa Ramadan ini digelar di sekretariat bersama di kawasan PWS Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (8/5/2020).

Ketua DPC-IPHI Kabupaten Tangerang Sukardin mengatakan, kegiatan sosial ini sengaja dilakukan untuk meringankan beban anak-anak yatim di tengah wabah virus corona.

Semua peserta yang hadir dalam acara itu diwajibkan untuk mengikuti protokol kesehatan, seperti menggunakan masker yang disediakan panitia, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Alhamdulillah, meski dalam kondisi darurat COVID-19 kami berupaya keras untuk membahagiakan anak-anak yatim. Dengan kegiatan ini, minimal bisa meringankan beban mereka," ungkap Sukardin.

Dijelaskannya, santunan berupa paket sembako tersebut diperoleh dari para dermawan yang peduli terhadap nasib anak-anak kurang beruntung dalam segi ekonomi.

Para dermawan itu mendonasikan sebagian rezekinya, seperti beras, telur, mie instan, makanan dan minuman serta uang tunai.

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020).

"Kami ucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada para dermawan yang telah mendonasikan hartanya buat anak-anak yatim. Kami hanya membantu memfasilitasi acara ini, semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi mereka (anak yatim) dan jadi amal buat para donatur," katanya.

Senada, Ketua LSM Biak Abdul Rafid, mengatakan pihaknya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan tersebut.

Pasalnya, dalam kondisi darurat seperti sekarang masih banyak para dermawan yang peduli dan mengulurkan tangannya dalam membantu anak- anak yatim. 

Ratusan paket sembako yang berhasil dikumpulkan sebagian besar sudah diserahkan langsung kepada anak-anak yatim yang hadir dalam acara dan sebagiannya lagi akan dibagikan door to door oleh pengurus.

"Ini sangat luar biasa, kami sangat bersyukur kegiatan ini bisa terlaksana. Semoga Allah SWT membalasnya dengan ganjaran amal yang setimpal," ujarnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

KOTA TANGERANG
Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Terminal Poris Plawad Kota Tangerang Mulai Dipadati Ratusan Bus Arus Balik Lebaran

Rabu, 25 Maret 2026 | 19:36

Arus balik Lebaran 2026 di Terminal Poris Plawad Kota Tangerang mulai ramai menyusul ratusan bus yang berdatangan dari Jawa dan Sumatera.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 22:09

Arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, masih berlangsung hingga Rabu malam, 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill