Connect With Us

Praktisi Hukum Tangerang & LSM Biak Santuni 250 Anak Yatim

Mohamad Romli | Jumat, 8 Mei 2020 | 19:57

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah pandemi COVID-19, pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan sejumlah pegiat antikorupsi dari Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni sedikitnya 250 anak yatim.

Santunan anak yatim yang bertepatan pada hari kelima belas puasa Ramadan ini digelar di sekretariat bersama di kawasan PWS Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (8/5/2020).

Ketua DPC-IPHI Kabupaten Tangerang Sukardin mengatakan, kegiatan sosial ini sengaja dilakukan untuk meringankan beban anak-anak yatim di tengah wabah virus corona.

Semua peserta yang hadir dalam acara itu diwajibkan untuk mengikuti protokol kesehatan, seperti menggunakan masker yang disediakan panitia, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Alhamdulillah, meski dalam kondisi darurat COVID-19 kami berupaya keras untuk membahagiakan anak-anak yatim. Dengan kegiatan ini, minimal bisa meringankan beban mereka," ungkap Sukardin.

Dijelaskannya, santunan berupa paket sembako tersebut diperoleh dari para dermawan yang peduli terhadap nasib anak-anak kurang beruntung dalam segi ekonomi.

Para dermawan itu mendonasikan sebagian rezekinya, seperti beras, telur, mie instan, makanan dan minuman serta uang tunai.

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020).

"Kami ucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada para dermawan yang telah mendonasikan hartanya buat anak-anak yatim. Kami hanya membantu memfasilitasi acara ini, semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi mereka (anak yatim) dan jadi amal buat para donatur," katanya.

Senada, Ketua LSM Biak Abdul Rafid, mengatakan pihaknya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan tersebut.

Pasalnya, dalam kondisi darurat seperti sekarang masih banyak para dermawan yang peduli dan mengulurkan tangannya dalam membantu anak- anak yatim. 

Ratusan paket sembako yang berhasil dikumpulkan sebagian besar sudah diserahkan langsung kepada anak-anak yatim yang hadir dalam acara dan sebagiannya lagi akan dibagikan door to door oleh pengurus.

"Ini sangat luar biasa, kami sangat bersyukur kegiatan ini bisa terlaksana. Semoga Allah SWT membalasnya dengan ganjaran amal yang setimpal," ujarnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill