Connect With Us

Praktisi Hukum Tangerang & LSM Biak Santuni 250 Anak Yatim

Mohamad Romli | Jumat, 8 Mei 2020 | 19:57

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah pandemi COVID-19, pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan sejumlah pegiat antikorupsi dari Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni sedikitnya 250 anak yatim.

Santunan anak yatim yang bertepatan pada hari kelima belas puasa Ramadan ini digelar di sekretariat bersama di kawasan PWS Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Jumat (8/5/2020).

Ketua DPC-IPHI Kabupaten Tangerang Sukardin mengatakan, kegiatan sosial ini sengaja dilakukan untuk meringankan beban anak-anak yatim di tengah wabah virus corona.

Semua peserta yang hadir dalam acara itu diwajibkan untuk mengikuti protokol kesehatan, seperti menggunakan masker yang disediakan panitia, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Alhamdulillah, meski dalam kondisi darurat COVID-19 kami berupaya keras untuk membahagiakan anak-anak yatim. Dengan kegiatan ini, minimal bisa meringankan beban mereka," ungkap Sukardin.

Dijelaskannya, santunan berupa paket sembako tersebut diperoleh dari para dermawan yang peduli terhadap nasib anak-anak kurang beruntung dalam segi ekonomi.

Para dermawan itu mendonasikan sebagian rezekinya, seperti beras, telur, mie instan, makanan dan minuman serta uang tunai.

DPC Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (DPC-IPHI) Kabupaten Tangerang dan LSM Barisan Independen Antikorupsi (Biak), menyantuni 250 anak yatim, Jumat (8/5/2020).

"Kami ucapkan terimakasih setinggi-tingginya kepada para dermawan yang telah mendonasikan hartanya buat anak-anak yatim. Kami hanya membantu memfasilitasi acara ini, semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi mereka (anak yatim) dan jadi amal buat para donatur," katanya.

Senada, Ketua LSM Biak Abdul Rafid, mengatakan pihaknya menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan tersebut.

Pasalnya, dalam kondisi darurat seperti sekarang masih banyak para dermawan yang peduli dan mengulurkan tangannya dalam membantu anak- anak yatim. 

Ratusan paket sembako yang berhasil dikumpulkan sebagian besar sudah diserahkan langsung kepada anak-anak yatim yang hadir dalam acara dan sebagiannya lagi akan dibagikan door to door oleh pengurus.

"Ini sangat luar biasa, kami sangat bersyukur kegiatan ini bisa terlaksana. Semoga Allah SWT membalasnya dengan ganjaran amal yang setimpal," ujarnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

KAB. TANGERANG
Bareskrim Sita 18 Ton Sianida Ilegal, Dievakuasi ke Pergudangan Kosambi Agar Tak Racuni Warga

Bareskrim Sita 18 Ton Sianida Ilegal, Dievakuasi ke Pergudangan Kosambi Agar Tak Racuni Warga

Selasa, 30 Juni 2026 | 23:37

Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Ditpideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan kakap peredaran zat kimia berbahaya jenis sodium cyanide atau sianida ilegal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Ratusan Cartridge Etomidate Berlogo Squid Game Diselundupkan ke Banten Lewat Kemasan Kopi Aceh

Ratusan Cartridge Etomidate Berlogo Squid Game Diselundupkan ke Banten Lewat Kemasan Kopi Aceh

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:05

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten membongkar penyelundupan cairan narkoba jenis Etomidate dalam cartridge vape elektrik siap pakai senilai hampir Rp1 miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill