Connect With Us

Pelanggan Perumdam TKR Bisa Lapor Meter Mandiri Via WhatsApp

Advertorial | Sabtu, 16 Mei 2020 | 15:00

Kantor PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang. (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com– Selain melalui link bit.ly/3bMAS9u. Kini pelanggan juga bisa Lapor Meter Mandiri melalui Nomor WhatsApp resmi yang terdaftar pada gambar. Demkian dikatakan Humas Perumdam TKR Samsudin dalam menyosialisasikan Lapor Mater Mandiri kepada awak media, Sabtu, 16 Mei 2020.

“Perhatikan di wilayah mana rumah anda terdaftar, dilihat dari kode 3 digit angka pertama pada Nomor SL anda,” ucapnya.

Lalu, lanjut Samsudin, tulis pada berita foto meter yang akan dikirim dari Nomor SL/Angka Stan Meter/ No. Hp (Contoh: B123456/00157/0812345678).

Info PDAM TKR Kabupaten Tangerang.

“Sebelum mengirim pastikan data sudah benar dan foto yang di ambil terihat jelas,” katanya.

Ia mengatakan, foto dan data angka stan meter yang dikirim akan diterima oleh petugas pembaca meter yang biasa bertugas di lokasi.

“Lapor Meter Mandiri diterima paling lambat sebelum tanggal 20 setiap bulannya,” jelasnya.

Jika pelanggan tidak melaporkan pemakaian air melalui link Lapor Meter Mandiri, maka akan dikenakan perhitungan pemakaian rata-rata 3 bulan terakhir.

Sementara, Plt Direktur Utama Perumdam TKR Sofyan Sapar mengajak para pelanggan untuk mendukung Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang berlangsung di wilayah Tangerang Raya meliputi Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

“Mari dukung gerakan PSBB sebagai langkah pencegahan COVID-19 dengan tetap di rumah saja dan melakukan Lapor Meter Mandiri. Dan Ini bagian dari upaya Perumdam TKR dalam upaya pencegahan penyebaran virus Corona atau COVID-19,” jelasnya.

Ia berharap, PSBB bisa berjalan kondusif. Sehingga penyebaran virus Corona bisa dipersempit sehingga keadaan kembali normal.

“Semoga pandemi virus corona cepat berlalu,” pungkasnya. (ADV)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

WISATA
Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Diikuti 2.000 Warga Baduy, Ini Rangkaian Seba Baduy 2026

Jumat, 24 April 2026 | 21:43

Tradisi tahunan Seba Baduy 2026 kembali berlangsung selama tiga hari mulai Jumat 24 April hingga Minggu 26 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill