Connect With Us

Posraya Indonesia Bagikan Ratusan Sembako di Tangerang

Muhamad Heru | Jumat, 22 Mei 2020 | 13:54

Pengurus Posraya Indonesia Kabupaten Tangerang saat memberikan sembako dan santuni anak yatim di Kecamatan Mekar Baru. (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Jelang berakhirnya bulan suci Ramadan, Dewan Pengurus Cabang Posko Relawan Rakyat Indonesia (Posraya Indonesia) Kabupaten Tangerang gelar kegiatan bhakti sosial berupa pembagian sembako dan santunan anak yatim.

Ratusan paket sembako yang berisikan kebutuhan pokok secara serentak dibagikan kepada masyarakat yang terdampak langsung pandemi COVID-19.

Sekretaris DPC Posraya Indonesia Kabupaten Tangerang Nasikhun mengatakan pembagian paket sembako ini bertujuan untuk meringankan beban warga yang kehilangan mata pencaharian akibat COVID-19.

Pengurus Posraya Indonesia Kabupaten Tangerang saat memberikan sembako dan santuni anak yatim di Kecamatan Mekar Baru.

"Juga sebagai sarana silaturahmi dan menyapa masyarakat terdampak pandemi COVID-19. Kami berharap pandemi ini segera berlalu dan masyarakat dapat beraktifitas sebagai mana mestinya," katanya, Jumat (22/5/2020).

Selain bagi-bagi sembako, Posraya Indonesia juga mengajak dan mengimbau masyarakat untuk tetap memperhatikan imbauan pemerintah.

Diantaranya melaksanakan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Pengurus Posraya Indonesia Kabupaten Tangerang saat memberikan sembako dan santuni anak yatim di Kecamatan Mekar Baru.

Ketua PAC Posraya Indonesia Kecamatan Mekar Baru Aang Junaedi mengatakan kegiatan ini merupakan sebuah kepedulian sosial kepada rakyat, untuk selalu bahu membahu bergotong royong membantu sesama di tengah pandemi COVID-19.

"Walaupun jumlahnya tidak seberapa, tapi mudah-mudahan dapat membantu mereka," tuturnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill