Connect With Us

PWI Tangerang Kembali Salurkan Paket Sembako

Mohamad Romli | Kamis, 4 Juni 2020 | 16:35

PWI Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak COVID-19, Kamis (4/6/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang kembali menyalurkan paket sembako kepada masyarakat terdampak COVID-19, Kamis (4/5/2020).

Bantuan berupa beras, mi instan, minyak goreng serta sarden itu dikemas dalam kegiatan halal bi halal di sekretariat organisasi para jurnalis itu di Cikokol, Kota Tangerang.

Senyum sumringah tampak dari para penerima paket sembako, diantaranya ojek daring, tukang parkir, ibu rumah tangga serta beberapa warga terdampak pemutusan hubungan kerja (PHK).

"Meski hanya berupa paket sembako, namun bantuan ini sangat berarti bagi saya dan keluarga untuk menyambung nyawa," ungkap Asep, pengemudi ojek daring.

PWI Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak COVID-19, Kamis (4/6/2020).

Pandemi COVID-19 telah sangat berdampak pada sektor ekonomi masyarakat. Kiprah para pewarta ini pun sangat diapresiasi.

"Penghasilan sekarang tidak menentu, kadang ada kadang tidak ada sama sekali. Bantuan seperti ini sangat diperlukan," ungkap Wawan, warga yang berprofesi penjaga parkir di kawasan Cikokol.

Bantuan yang diserahkan hasil penggalangan PWI Kabupaten Tangerang dari beberapa mitra, diantaranya Alfamart, Pemkab Tangerang, Polresta Tangerang, dan Kodim 0510/Tigaraksa dan Bank BJB melalui forum CSR Banten dengan bantuan beras yang disalurkan melalui PWI Banten.

PWI Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan paket sembako kepada warga terdampak COVID-19, Kamis (4/6/2020).

 

"Amanah dari para mitra ini kami salurkan kepada warga yang terdampak COVID-19. Termasuk kalangan jurnalis yang juga perlu perhatian di tengah situasi sulit saat ini," ungkap Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin.

Sangki menekankan, gotong royong menjadi kunci untuk saling menguatkan di tengah Pandemi COVID-19 ini. Sehingga, mereka yang terdampak tetap bisa terpenuhi kebutuhan pangannya.

"Kami sangat berterimakasih kepada para mitra yang telah berkontribusi, semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan sampai keadaan benar-benar pulih kembali," tambahnya.

Sebelumnya, PWI Kabupaten Tangerang juga melakukan kegiatan serupa jelang Ramadan dan juga jelang Idul Fitri 1441 Hijriah yang juga bekerjasama dengan para mitra. (RMI/RAC)

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill