Connect With Us

Sepeda Motor di Panongan Digasak Maling, Aksi Pelaku Viral di Medsos

Mohamad Romli | Senin, 15 Juni 2020 | 15:51

Tampilan Video rekaman kamera pengintai (CCTV) seorang pelaku ingin membawa seunit motor, Kabupaten Tangerang, Senin (15/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi dua pelaku pencurian kendaraan bermotor di Kampung Nalagati RT 05/07, Desa Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial (medsos).

Video rekaman kamera pengintai (CCTV) Peristiwa yang terjadi Senin (15/6/2020) sekitar pukul 04.00 WIB itu beredar di medsos.

Dalam rekaman video itu berdurasi 2.39 menit itu, pelaku yang mengenakan kemeja putih tampak masuk setelah membuka pintu pagar rumah yang menyerupai kos-kosan.

Ia berjalan perlahan-lahan menghampiri tiga motor yang terparkir di sebuah lorong bangunan tersebut.

Setelah merasa tidak ada penghuni yang mengetahui aksinya, pelaku kemudian menghampiri satu motor yang terparkir paling pinggir.

Beberapa detik kemudian, ia yang diduga menggunakan kunci letter T, berhasil menjebol kunci kontak motor besar. Sementara, dua motor matik lainnya diabaikan.

Motor tersebut kemudian didorong menuju keluar pagar dengan kondisi lampu menyala.

Informasi yang dihimpun, korban pencurian tersebut adalah Hernawan Shinigami. Pencurian itu dibenarkan terjadi di rumahnya.

“Satu motor saya yang berhasil dicuri. Kata warga juga disini sering terjadi aksi pencurian yang sama dengan menggunakan kunci T,” ujarnya kepada awak media.

Berbekal rekaman CCTV yang jelas merekam wajah pelaku, korban telah melaporkan kasus tersebut ke Mapolsek Panongan.

“Barusan sudah laporan, tapi diminta data ke leasing dulu,” tutupnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

890 Rumah di Kronjo Masih Terendam Banjir, Warga Desak Normalisasi dan Pembangunan Tanggul Sungai

Rabu, 28 Januari 2026 | 21:15

Sebanyak 890 rumah di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, masih terendam banjir yang diakibatkan luapan Sungai Cimanceuri dan Cipasilian hingga saat ini, Rabu 28 Januari 2026.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill