Connect With Us

Sepeda Motor di Panongan Digasak Maling, Aksi Pelaku Viral di Medsos

Mohamad Romli | Senin, 15 Juni 2020 | 15:51

Tampilan Video rekaman kamera pengintai (CCTV) seorang pelaku ingin membawa seunit motor, Kabupaten Tangerang, Senin (15/6/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi dua pelaku pencurian kendaraan bermotor di Kampung Nalagati RT 05/07, Desa Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial (medsos).

Video rekaman kamera pengintai (CCTV) Peristiwa yang terjadi Senin (15/6/2020) sekitar pukul 04.00 WIB itu beredar di medsos.

Dalam rekaman video itu berdurasi 2.39 menit itu, pelaku yang mengenakan kemeja putih tampak masuk setelah membuka pintu pagar rumah yang menyerupai kos-kosan.

Ia berjalan perlahan-lahan menghampiri tiga motor yang terparkir di sebuah lorong bangunan tersebut.

Setelah merasa tidak ada penghuni yang mengetahui aksinya, pelaku kemudian menghampiri satu motor yang terparkir paling pinggir.

Beberapa detik kemudian, ia yang diduga menggunakan kunci letter T, berhasil menjebol kunci kontak motor besar. Sementara, dua motor matik lainnya diabaikan.

Motor tersebut kemudian didorong menuju keluar pagar dengan kondisi lampu menyala.

Informasi yang dihimpun, korban pencurian tersebut adalah Hernawan Shinigami. Pencurian itu dibenarkan terjadi di rumahnya.

“Satu motor saya yang berhasil dicuri. Kata warga juga disini sering terjadi aksi pencurian yang sama dengan menggunakan kunci T,” ujarnya kepada awak media.

Berbekal rekaman CCTV yang jelas merekam wajah pelaku, korban telah melaporkan kasus tersebut ke Mapolsek Panongan.

“Barusan sudah laporan, tapi diminta data ke leasing dulu,” tutupnya. (RMI/RAC)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

WISATA
Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Cegah Wisatawan Kecewa, Gubernur Banten Pastikan Kesiapan Jalur Wisata Anyer hingga Sawarna

Minggu, 15 Maret 2026 | 21:24

Kawasan wisata pesisir Banten diprediksi akan menjadi magnet utama bagi pelancong dari berbagai wilayah pada libur Idulfitri 1447 H / 2026 M.

TANGSEL
Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Gandeng KPK, Pemkot Tangsel Perketat Sistem Digital Pengendali Gratifikasi

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:09

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin memperketat pengawasan birokrasi guna menciptakan lingkungan kerja yang bersih dan transparan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill