Connect With Us

2 Mobil Tabrakan di Jalur Padat Lalu Lintas, Begini Aksi Polisi Tangerang

Mohamad Romli | Selasa, 16 Juni 2020 | 19:44

Personel Satlantas Polresta Tangerang mengevakuasi kendaraan yang terlibat tabrakan agar tidak menimbulkan kemacetan lalu lintas, Selasa (16/6/2020). (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEW.com-Personel Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang bergerak cepat mengurai kemacetan akibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Serang Km 14,5 Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020). Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

Kanit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana menerangkan, kecelakaan melibatkan dua kendaraan roda empat yakni mobil Daihatsu Agya yang dikemudikan Entang Jaelani, 58, dengan kendaraan engkel bermuatan tabung gas elpiji yang dikemudikan Sukarya, 37.

"Tidak ada korban jiwa, kedua pengemudi mengalami luka ringan," kata Made.

Made menjelaskan, peristiwa kecelakaan bermula saat pengemudi Daihatsu Agya melaju dari arah Bitung menuju Cikupa. Saat melintas lokasi kejadian, pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraannya sehingga melaju ke arah berlawanan. Dari arah sebaliknya, lanjut Made, melaju kendaraan engkel.

Personel Satlantas Polresta Tangerang mengevakuasi kendaraan yang terlibat tabrakan agar tidak menimbulkan kemacetan lalu lintas, Selasa (16/6/2020).

"Karena jarak terlalu dekat sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas," ujarnya.

Satlantas Polresta Tangerang langsung mengevakuasi kendaraan Daihatsu Agya. Kondisi mobil Daihatsu Agya mengalami penyok karena kerasnya benturan. Namun demikian, pengemudi tidak mengalami luka serius.

Agar tidak menyebabkan kemacetan, kendaraan yang terlibat kecelakaan segera dipindahkan sehingga tidak menghalangi laju kendaraan lain. Selain itu, respons cepat juga diberikan yakni pertolongan kepada para pengemudi dengan langsung membawanya ke fasilitas kesehatan.

"Kendaraan langsung kami evakuasi dan korban langsung kami bawa untuk mendapatkan perawatan medis," pungkas Made. (RMI/RAC)

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill