Connect With Us

Mal Kembali Dibuka, Zaki Sebut Tren Kasus COVID-19 Menurun

Muhamad Heru | Jumat, 17 Juli 2020 | 19:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menggunting pita dalam peresmian beroperasinya Mal Ciputra Citraraya di Cikupa Kabupaten Tangerang, Jumat (17/7/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan dibukanya operasional Mal Ciputra Citra Raya di Cikupa, Kabupaten Tangerang, Jumat (17/5/2020).

Diketahui, pada pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jilid 6 ini, Pemkab Tangerang melonggarkan sejumlah aktivitas, meski dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

"Bisa dilihat di Kabupaten Tangerang Trennya (COVID-19) sudah menurun dan setelah menurun ini kita mulai bertahap membuka seluruh aktivitas kegiatan ekonomi masyarakat. Mulai dari UMKM, pasar-pasar tradisional, pasar tumpah, kemudian warung nasi, pedagang asongan, sampai kemudian tahap yang lebih besar seperti Mal," ungkap Zaki. 

Zaki berpesan, meski Kabupaten Tangerang telah zona hijau COVID-19, namun protokol kesehatan harus tetap diutamakan, termasuk aktivitas di mal.

"Sesuai dengan intruksi, setiap hari pengunjung mal dibatasi maksimum hanya 50 persen, dan beroperasi hanya sampai jam 20.00 WIB,"katanya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meresmikan dibukanya kembali operasional Mal Ciputra Citra Raya di Cikupa Kabupaten Tangerang, Jumat (17/5/2020).

Selain itu, ia juga mengklaim, aktivitas  ekonomi mulai kembali bergeliat, meski baru dikisaran 2-3 persen.

Kemudian, sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) pun, kata dia, akan kembali didorong dengan sejumlah paket bantuan yang saat ini skemanya sedang diformulasikan.

"Saat Pandemi COVID-19 ini banyak dari sektor UMKM yang terdampak. Mudah-mudahan dengan dibukanya beberapa sektor perekomian seperti ini, bisa menyerap tenaga kerja," pungkasnya.

Sementara itu President Director PT Ciputra Residence Bapak Budiarsa Sastrawinata mengatakan sesuai arahan Bupati Tangerang Mal Ciputra Citra Raya ini akan tetap mematuhi protokol covid-19. dari mulai para pekerja maupun para pengunjung harus mengikuti protokol Covid-19.

"semoga dengan adaptasi seperti ini dapat berhasil. dan dengan stimulasi memulai kegiatan perekonomian seperti ini semoga perekonomian kita kembali meningkat."ungkapnya(RMI/RAC)

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill