Connect With Us

Mencekam, Mobil Terbakar di Kawasan Industri Balaraja

Mohamad Romli | Rabu, 29 Juli 2020 | 23:30

Tampak api berkobar di jalan raya kawasan industri olex, tepatnya di depan PT SMS Steel, Rabu (29/7/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa mencekam terjadi di kawasan industri olex Balaraja, Rabu (29/7/2020).

Sebuah mobil dengan api berkobar didorong dari dalam area pabrik PT SMS Steel.

Informasi yang dihimpun, mobil tersebut adalah kendaraan yang sedang menyuplai bahan baku berupa besi tua ke pabrik tersebut.

Kemudian, tiba-tiba percikan api dari tungku pembakaran tumpah ke badan mobil yang masih memuat bahan baku.

Api pun berkobar. Mobil kemudian didorong ke depan area pabrik, ke jalan raya kawasan industri itu.

Sontak, peristiwa yang terjadi sekitar pukul 18.30 WIB membuat kaget warga yang akan melintas.

Rekaman video amatir peristiwa itu pun beredar. Tampak si jago merah berkobar di depan pabrik tersebut.

Kepala Bidang Logistik dan Kedaruratan BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, pihaknya menerjunkan armada dan personel pemadam kebakaran dari dua pos ke lokasi kebakaran tersebut.

“Kami terjunkan Pos Pemadam Tigaraksa dan Pos Balaraja. Api masih dalam upaya pemadaman,” ungkap Kosrudin kepada wartawan.

“Penyebabnya masih belum diketahui, tapi itu pabrik peleburan besi tua. Ada tank solar di dekat lokasi yang terbakar,” tambahnya.

Sementara, Agus warga setempat mengatakan, proses pemadaman berlangsung sekitar satu jam.

"Sekarang yang terlihat tinggal rongsokan mobilnya di pinggir jalan," katanya. (RMI/RAC)

TANGSEL
Siap Jadi Percontohan Pertama, Wali Kota Tangsel Paparkan Proyek PSEL ke Danantara

Siap Jadi Percontohan Pertama, Wali Kota Tangsel Paparkan Proyek PSEL ke Danantara

Sabtu, 11 Oktober 2025 | 22:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memaparkan kesiapan wilayahnya untuk menjadi lokasi pembangunan dan uji coba Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

BANTEN
Pecah Telur di PON Beladiri Kudus, Judo Banten Raih Perunggu Berkat Duet Intan-Putri

Pecah Telur di PON Beladiri Kudus, Judo Banten Raih Perunggu Berkat Duet Intan-Putri

Minggu, 12 Oktober 2025 | 18:05

Kontingen Banten berhasil 'pecah telur' dengan meraih medali perunggu pertama dari cabang olahraga Judo di Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah.

KOTA TANGERANG
Salwa Aqila, Atlet Taekwondo Kota Tangerang Raih Medali Perunggu di PON Beladiri 2025

Salwa Aqila, Atlet Taekwondo Kota Tangerang Raih Medali Perunggu di PON Beladiri 2025

Minggu, 12 Oktober 2025 | 21:46

Melalui atlet muda berbakat, Salwa Aqila, kontingen Banten meraih medali perunggu di cabang olahraga Taekwondo nomor poomsae freestyle pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill