Connect With Us

Tiga Rumah di Tigaraksa Terbakar

Mohamad Romli | Jumat, 7 Agustus 2020 | 22:54

Kebakaran di Perumahan Sudirman, Tigaraksa, Jumat (7/8/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran terjadi di Perumahan Sudirman, Tigaraksa. Tiga rumah dikabarkan terbakar, Jumat (7/8/2020).

Kebakaran awalnya menghanguskan sebuah rumah di Blok B.12 nomor 16. Namun api kemudian merambat ke rumah di sampingnya, yaitu rumah nomor 17 dan 18.

"Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.30 WIB," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin, kepada TangerangNews.

Warga dan petugas berjibaku berusaha memadamkan si jago merah. Personel dan mobil pemadam kebakaran dari pos Tigaraksa diterjunkan ke lokasi.

"Api sudah berhasil dipadamkan. Proses pemadaman sekitar dua jam," imbuhnya.

Belum diketahui pemicu kebakaran dan kerugian harta benda akibat kebakaran tersebut.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill