Connect With Us

Tiga Rumah di Tigaraksa Terbakar

Mohamad Romli | Jumat, 7 Agustus 2020 | 22:54

Kebakaran di Perumahan Sudirman, Tigaraksa, Jumat (7/8/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran terjadi di Perumahan Sudirman, Tigaraksa. Tiga rumah dikabarkan terbakar, Jumat (7/8/2020).

Kebakaran awalnya menghanguskan sebuah rumah di Blok B.12 nomor 16. Namun api kemudian merambat ke rumah di sampingnya, yaitu rumah nomor 17 dan 18.

"Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.30 WIB," ujar Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin, kepada TangerangNews.

Warga dan petugas berjibaku berusaha memadamkan si jago merah. Personel dan mobil pemadam kebakaran dari pos Tigaraksa diterjunkan ke lokasi.

"Api sudah berhasil dipadamkan. Proses pemadaman sekitar dua jam," imbuhnya.

Belum diketahui pemicu kebakaran dan kerugian harta benda akibat kebakaran tersebut.(RMI/HRU)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KAB. TANGERANG
24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

24 KDMP di Kabupaten Tangerang Terkendala Pasokan Komoditas

Senin, 18 Mei 2026 | 20:41

Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Tangerang hingga kini masih mengalami hambatan dalam distribusi komoditas maupun kebutuhan pokok guna mendukung operasional koperasi pada tingkat desa.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill