Connect With Us

Tanggul Pabrik di Cikupa Jebol, Akses Jalan Kampung Putus

Mohamad Romli | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:31

Tanggul di PT Hamparan jebol akibat derasnya air hujan di Jalan Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang menyebabkan tanggul di PT Hamparan, pabrik yang memproduksi granit di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020).

Dalam video yang beredar, air meluber ke jalan, sehingga membuat akses jalan antar kampung sempat terputus. 

Kepala Desa Cibadak Adi Sopian mengungkapkan, peristiwa jebolnya tanggul tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

“Tanggul jebol dan air tumpah ke pemukiman warga. Jalan juga putus tidak bisa dilewati kendaraan,” ungkap Adi Sopian kepada wartawan.

Jalan yang terputus itu akses warga dari Kampung Pasir Kalong ke arah Kampung Pasir Rangdu.

“Sebanyak 105 kepala keluarga dan diantaranya 50 santri Kobong. Di RT 02/01 Pasir Kalong kebanjiran,” tambahnya.

Peristiwa itu telah dilaporkan pihaknya ke pihak kecamatan guna penanggulangan lebih lanjut.

“Sudah saya laporkan ke Pak Camat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KOTA TANGERANG
RSUD Panunggangan Bakal Fokus Layani Persalinan dan Kesehatan Ibu-Anak

RSUD Panunggangan Bakal Fokus Layani Persalinan dan Kesehatan Ibu-Anak

Jumat, 17 Juli 2026 | 13:51

RSUD Panunggangan Barat akan hadir sebagai fasilitas kesehatan tipe D yang berfokus pada pelayanan ibu dan anak.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill