Connect With Us

Tanggul Pabrik di Cikupa Jebol, Akses Jalan Kampung Putus

Mohamad Romli | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:31

Tanggul di PT Hamparan jebol akibat derasnya air hujan di Jalan Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang menyebabkan tanggul di PT Hamparan, pabrik yang memproduksi granit di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020).

Dalam video yang beredar, air meluber ke jalan, sehingga membuat akses jalan antar kampung sempat terputus. 

Kepala Desa Cibadak Adi Sopian mengungkapkan, peristiwa jebolnya tanggul tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

“Tanggul jebol dan air tumpah ke pemukiman warga. Jalan juga putus tidak bisa dilewati kendaraan,” ungkap Adi Sopian kepada wartawan.

Jalan yang terputus itu akses warga dari Kampung Pasir Kalong ke arah Kampung Pasir Rangdu.

“Sebanyak 105 kepala keluarga dan diantaranya 50 santri Kobong. Di RT 02/01 Pasir Kalong kebanjiran,” tambahnya.

Peristiwa itu telah dilaporkan pihaknya ke pihak kecamatan guna penanggulangan lebih lanjut.

“Sudah saya laporkan ke Pak Camat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill