Connect With Us

Tanggul Pabrik di Cikupa Jebol, Akses Jalan Kampung Putus

Mohamad Romli | Kamis, 13 Agustus 2020 | 22:31

Tanggul di PT Hamparan jebol akibat derasnya air hujan di Jalan Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang menyebabkan tanggul di PT Hamparan, pabrik yang memproduksi granit di Desa Cibadak, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang jebol, Kamis (13/08/2020).

Dalam video yang beredar, air meluber ke jalan, sehingga membuat akses jalan antar kampung sempat terputus. 

Kepala Desa Cibadak Adi Sopian mengungkapkan, peristiwa jebolnya tanggul tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 WIB.

“Tanggul jebol dan air tumpah ke pemukiman warga. Jalan juga putus tidak bisa dilewati kendaraan,” ungkap Adi Sopian kepada wartawan.

Jalan yang terputus itu akses warga dari Kampung Pasir Kalong ke arah Kampung Pasir Rangdu.

“Sebanyak 105 kepala keluarga dan diantaranya 50 santri Kobong. Di RT 02/01 Pasir Kalong kebanjiran,” tambahnya.

Peristiwa itu telah dilaporkan pihaknya ke pihak kecamatan guna penanggulangan lebih lanjut.

“Sudah saya laporkan ke Pak Camat,” pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Desak Pemilik Jaringan Utilitas Segera Benahi Kabel Semrawut di Periuk

Pemkot Tangerang Desak Pemilik Jaringan Utilitas Segera Benahi Kabel Semrawut di Periuk

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan memanggil para pemilik jaringan utilitas untuk membenahi kabel semrawut yang menjuntai di Jalan Prabu Kian Santang dan Jalan M Toha, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill