Connect With Us

Bayi Dilahirkan & Dibuang di Sawah Teluknaga Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 September 2020 | 14:19

Anggota Polres Metro Tangerang Kota beserta warga menemukan bayi laki-laki tergeletak di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Bayi dalam kondisi hidup ditemukan warga di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. 

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, bayi laki-laki tersebut ditemukan warga yang sedang bermain layang-layang di sekitar lokasi pada Senin (31/9/2020) pukul 19.00 WIB. 

Anggota Polres Metro Tangerang Kota beserta warga menemukan bayi laki-laki tergeletak di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Awalnya warga mendengar suara tangisan bayi. Ketika diperiksa sumber suaranya, ternyata ditemukan adanya bayi laki-laki yang tergeletak," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Kamis (3/9/2020). 

Masyarakat pun menyelamatkan bayi malang tersebut dengan membawanya ke bidan setempat. Menurut Abdul, jarak penemuan bayi dengan rumah warga sekitar 15 meter.

Anggota Polres Metro Tangerang Kota beserta warga menemukan bayi laki-laki tergeletak di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Di lokasi juga, situasi cukup sepi. Saat ditemukan, bayi ini tertutup batang padi yang telah menguning. "Sehingga tidak dapat terlihat oleh warga," katanya. 

Abdul menambahkan, bayi tersebut diduga dilahirkan di lokasi kejadian. Lalu dengan teganya ditinggalkan oleh orang tuanya. "Mengingat di Lokasi  terdapat darah," jelasnya. (RED/RAC)

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill