Connect With Us

Bayi Dilahirkan & Dibuang di Sawah Teluknaga Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 3 September 2020 | 14:19

Anggota Polres Metro Tangerang Kota beserta warga menemukan bayi laki-laki tergeletak di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Bayi dalam kondisi hidup ditemukan warga di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. 

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, bayi laki-laki tersebut ditemukan warga yang sedang bermain layang-layang di sekitar lokasi pada Senin (31/9/2020) pukul 19.00 WIB. 

Anggota Polres Metro Tangerang Kota beserta warga menemukan bayi laki-laki tergeletak di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

"Awalnya warga mendengar suara tangisan bayi. Ketika diperiksa sumber suaranya, ternyata ditemukan adanya bayi laki-laki yang tergeletak," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Kamis (3/9/2020). 

Masyarakat pun menyelamatkan bayi malang tersebut dengan membawanya ke bidan setempat. Menurut Abdul, jarak penemuan bayi dengan rumah warga sekitar 15 meter.

Anggota Polres Metro Tangerang Kota beserta warga menemukan bayi laki-laki tergeletak di area persawahan di Kampung Rawa Rotan, Desa Babakan Asem, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Di lokasi juga, situasi cukup sepi. Saat ditemukan, bayi ini tertutup batang padi yang telah menguning. "Sehingga tidak dapat terlihat oleh warga," katanya. 

Abdul menambahkan, bayi tersebut diduga dilahirkan di lokasi kejadian. Lalu dengan teganya ditinggalkan oleh orang tuanya. "Mengingat di Lokasi  terdapat darah," jelasnya. (RED/RAC)

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill