Connect With Us

Pabrik Biskuit di Cikupa Ludes Terbakar

Redaksi | Senin, 21 September 2020 | 14:19

Tampak kepulan asap kebakaran di pabrik PT Primarasa Abdi Sejahtera di Kampung Bulakan, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik biskuit milik PT Primarasa Abdi Sejahtera di Kampung Bulakan, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Senin (21/9/2020).

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi sekitar pukul 11.00 WIB tersebut, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah karena api menghanguskan mesin produksi.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan pihaknya mendapatkan laporan terjadi kebakaran di pabrik tersebut sekitar pukul 10.00 WIB.

Setelah mendapatkan laporan, petugas pemadaman kebakaran langsung turun ke lokasi dan berhasil memadamkan api.

“Api sudah berhasil dipadamkan, sekarang petugas masih melakukan pendinginan agar tidak muncul api kembali,” kata Kosrudin.

Kosrudin belum bisa memastikan penyebab kebakaran. Namun berdasarkan keterangan para pegawai, api muncul setelah terjadi kebocoran tabung gas saat sedang mengoperasikan mesin produksi.

“Dugaan sementara, kebakaran akibat kebocoran tabung.” ujarnya.

Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, tapi peristiwa kebakaran mengakibatkan jalan Jakarta-Serang, tepatnya di Bitung, Kecamatan Cikupa, macet total.

“Alhamdulillah, korban jiwa nihil. Tapi kerugian ditaksir mencapai ratusan juta,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
TPA Jatiwaringin Masih Membara, BNPB Kerahkan Dua Helikopter Water Bombing

TPA Jatiwaringin Masih Membara, BNPB Kerahkan Dua Helikopter Water Bombing

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:58

BNPB kembali mengerahkan operasi udara berupa dua unit helikopter water bombing untuk memadamkan kebakaran TPA Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, Kamis 2 Juli 2026.

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill