Connect With Us

Pabrik Biskuit di Cikupa Ludes Terbakar

Redaksi | Senin, 21 September 2020 | 14:19

Tampak kepulan asap kebakaran di pabrik PT Primarasa Abdi Sejahtera di Kampung Bulakan, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik biskuit milik PT Primarasa Abdi Sejahtera di Kampung Bulakan, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Senin (21/9/2020).

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi sekitar pukul 11.00 WIB tersebut, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah karena api menghanguskan mesin produksi.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan pihaknya mendapatkan laporan terjadi kebakaran di pabrik tersebut sekitar pukul 10.00 WIB.

Setelah mendapatkan laporan, petugas pemadaman kebakaran langsung turun ke lokasi dan berhasil memadamkan api.

“Api sudah berhasil dipadamkan, sekarang petugas masih melakukan pendinginan agar tidak muncul api kembali,” kata Kosrudin.

Kosrudin belum bisa memastikan penyebab kebakaran. Namun berdasarkan keterangan para pegawai, api muncul setelah terjadi kebocoran tabung gas saat sedang mengoperasikan mesin produksi.

“Dugaan sementara, kebakaran akibat kebocoran tabung.” ujarnya.

Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, tapi peristiwa kebakaran mengakibatkan jalan Jakarta-Serang, tepatnya di Bitung, Kecamatan Cikupa, macet total.

“Alhamdulillah, korban jiwa nihil. Tapi kerugian ditaksir mencapai ratusan juta,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Laporkan Pungli SPMB 2026 Kota Tangerang ke Sini

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:12

Pemerintah Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk aktif mengawasi pelaksanaan Pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra-SPMB) Tahun 2026, agar berjalan transparan, bersih dan bebas dari praktik pungutan liar (pungli).

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill