Connect With Us

Pabrik Biskuit di Cikupa Ludes Terbakar

Redaksi | Senin, 21 September 2020 | 14:19

Tampak kepulan asap kebakaran di pabrik PT Primarasa Abdi Sejahtera di Kampung Bulakan, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik biskuit milik PT Primarasa Abdi Sejahtera di Kampung Bulakan, Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang terbakar, Senin (21/9/2020).

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi sekitar pukul 11.00 WIB tersebut, namun kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah karena api menghanguskan mesin produksi.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan pihaknya mendapatkan laporan terjadi kebakaran di pabrik tersebut sekitar pukul 10.00 WIB.

Setelah mendapatkan laporan, petugas pemadaman kebakaran langsung turun ke lokasi dan berhasil memadamkan api.

“Api sudah berhasil dipadamkan, sekarang petugas masih melakukan pendinginan agar tidak muncul api kembali,” kata Kosrudin.

Kosrudin belum bisa memastikan penyebab kebakaran. Namun berdasarkan keterangan para pegawai, api muncul setelah terjadi kebocoran tabung gas saat sedang mengoperasikan mesin produksi.

“Dugaan sementara, kebakaran akibat kebocoran tabung.” ujarnya.

Menurutnya, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu, tapi peristiwa kebakaran mengakibatkan jalan Jakarta-Serang, tepatnya di Bitung, Kecamatan Cikupa, macet total.

“Alhamdulillah, korban jiwa nihil. Tapi kerugian ditaksir mencapai ratusan juta,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill