Connect With Us

Belajar di Youtube, Pelaku Vandalisme Musala di Pasar Kemis Diduga Terpapar Aliran

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 30 September 2020 | 12:54

Seorang remaja berinisial S, 18, yang menjadi pelaku vandalisme di Musala Darussalam, Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Rabu (30/9/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Remaja berinisial S, 18, yang menjadi pelaku vandalisme di Musala Darussalam, Perumahan Villa Tangerang Elok, Kelurahan Kuta Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Selasa (29/9/2020), telah ditangkap oleh polisi dalam waktu singkat.

Berdasarkan pemeriksan sementara polisi, pelaku yang tinggal tak jauh dari lokasi kejadian ini kerap belajar agama di Youtube dan aplikasi smartphone hingga diduga terpapar suatu aliran.

"Dia belajarnya malah dari aplikasi agama gitu, terus sering nonton youtube juga," kata Kapolsek Pasar Kemis AKP Fikry Ardiansyah seperti dilansir dari BBC Indonesia, Rabu (30/9/2020).

Namun untuk lebih memperjelas kasus tersebut, pelaku masih diperiksa untuk dimintai keterangannya. Polisi juga memeriksa rumah pelaku yang hanya berjarak 50 meter dari musala.

"Kita masih di dalami, sumber-sumber alirannya. Dia tinggal dengan orang tuanya. Untuk penggeledahan rumah pelaku, nanti dari penyidik yang lakukan," ujar Fikry.

Seperti diketahui, peristiwa corat-coret musala ini diketahui sekitar pukul 15.30 WIB, ketika salah satu warga Rifki Hermawan, hendak melaksanakan adzan Ashar. Ia terkejut melihat kondisi musala sudah dicoret-coret temboknya. Tak hanya itu, dia juag menemukan sajadah dalam keadaan sudah digunting dan Al-Quran dicoret-coret.

Rifki pun langsung melaporkan itu ke warga lainnya. Kemudian pintu-pintu masuk musala disegel untuk mengamankan barang bukti. Setelah melapor ke Polsek Pasar Kemis, petugas kepolisian tiba di lokasi melakukan olah TKP dan membawa barang bukti.

Berdasar hasil olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan alat bukti yang ada pelaku akhirnya diamankan dalam waktu beberapa jam setelah kejadian.

"Alhamdulillah, hanya beberapa jam setelah kita selidiki, akhirnya kita berhasil amankan seorang pelaku dengan inisial S di rumahnya, tepatnya pukul 19.30 WIB. Dari hasil interogasi oleh Polsek Pasar Kemis, pelaku mengakui telah melakukannya. Saat ini pelaku sudah di bawa ke Polresta Tangerang untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ungkap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ari Syam Indardi. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Simak Cara Memberikan Dukungan Psikologi Awal untuk Cegah Kekerasan Perempuan dan Anak

Kamis, 18 Juni 2026 | 16:48

Kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak masih menjadi perhatian serius di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill