Connect With Us

Kabupaten Tangerang Jadi Paling Rawan Curanmor di Banten

Redaksi | Kamis, 19 November 2020 | 13:56

Ilustrasi Pencurian Motor. (Ilustrasi / Ilustrasi)

 

TANGERANGNEWS.com-Kabupaten Tangerang dinyatakan Polda Banten sebagai wilayah paling rawan pencurian kendaraan bermotor di Provinsi Banten.

 

Hal itu dilihat dari jumlah kendaraan hasil curian yang berhasil diamankan, dari hasil Operasi Jaran Kalimaya selama dua bulan terakhir.

 

Dari ratusan kendaraan yang diamankan, paling banyak berasal dari wilayah hukum Polresta Tangerang, yakni 50 unit sepeda motor dan tiga unit mobil. Disusul Polda Banten mengungkap 22 unit motor dan 11 unit mobil. Polres Serang 15 unit motor dan satu unit mobil.

 

Lalu, Polres Pandeglang 21 unit motor. Polres Cilegon 37 unit motor dan dua unit mobil. Polres Lebak ada 14 unit motor, empat mobil, dan tiga kendaraan roda enam atau truk. Terakhir, Polres Serang Kota ada 25 unit motor.

 

Dari banyaknya kasus curanmor tersebut,  angka kriminalitas cukup cenderung tinggi di kawasan Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

“Karena wilayahnya yang sudah masuk perbatasan antara Jakarta dan Banten. Jadi corak masyarakat di sana dan kepadatan penduduk dan lainnya membuat daerah tersebut rawan," katanya Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar seperti dilansir dari Wartakota, Rabu (18/11/2020).

 

Polresta Tangerang juga dikatakan selalu menjadi juara tertinggi untuk tingkat pencurian dan kriminalitas yang ada di Banten.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

BANTEN
Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Telkomsel Tebar Voucher Jutaan Rupiah hingga Nobar Seru di Serang

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:43

Mengawali tahun 2026 dengan penuh apresiasi, Telkomsel Regional Jakarta Banten kembali memperkuat ikatan dengan para pelanggan setianya.

KOTA TANGERANG
Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Ada Diskon PBB dan BPHTB Spesial HUT ke-33 Kota Tangerang, Berlaku Sampai 21 Maret

Selasa, 20 Januari 2026 | 18:52

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Tangerang kembali meluncurkan program diskon dan pengurangan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill