Connect With Us

Puluhan Spanduk Habib Rizieq di Tangerang Diturunkan Petugas Gabungan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 23 November 2020 | 10:33

Penertiban spanduk Habib Rizieq Shihab oleh Satpol PP Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan spanduk dan baliho bergambar pendiri Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab yang terpasang di beberapa titik di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang diturunkan aparat keamanan gabungan.

Penurunan spanduk ini telah dilakukan sepanjang Kamis (19/11/2020) hingga Minggu (22/11/2020). Adapun petugas yang diterjunkan di wilayah Kabupaten Tangerang yakni dari Satpol PP yang berjumlah 50 personel, 30 personel dari TNI, 10 personel dari Dinas Perhubungan dan 30 personel dari Polresta Tangerang.

"Kita melakukan pembersihan spanduk-spanduk dan baliho-baliho ilegal termasuk spanduk dan baliho bergambar Habib Rizieq. Karena kita anggap membuat kotor lingkungan sehingga kita bersihkan," ungkap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi seperti yang dilansir dari Berita Satu, Senin (23/11/2020).

Dari hasil pembersihan selama empat hari itu, petuags telah menurunakn sebanyak 29 spanduk dan baliho bergambar Habib Riqieq di sejumlah titik. "Dan Alhamdulillah enggak ada penolakan dari warga dan masyarakat," tambah Ade.

Sementara di Kota Tangerang, pembersihan spanduk juga dilakukan oleh petugas dari TNI dari Koramil 04/Ciledug. Dalam kegiatan ini, petugas terlebih dahulu bermusyawarah dengan pengurus FPI setempat, sehingga tidak terjadi penolakan.

 

“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak FPI dan mereka bisa memahami dan mengijinkan untuk diturunkan.  Dalam penurunan baliho juga diusahakan dengan cara yang baik agar tidak seperti dirusak lalu lipat yang baik dan dikumpulkan di sini. Jika dari pihak FPI yang meminta agar mereka yang simpan, ya kita akan berikan," kata Danramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tangerang Kapten. Inf. Tarsan.

Menurutnya, penurunan spanduk itu dilakukan untuk menindak lanjuti perintah Pangdam Jaya. Pasalnya, spanduk sebelumnay dipasang dalam rangka menyambut Habib Rizieq pulang dari Arab Saudi, sementara Habib Rizieq sendiri sudah kini tiba di Indonesia. 

“Saat ini sudah datang (Habib Rizieq), jadi harusnya tidak ada masalah kalau diturunkan,” ujarnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill