Connect With Us

Bupati Zaki Rombak Pejabat di Kabupaten Tangerang

Muhamad Heru | Rabu, 30 Desember 2020 | 20:39

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik dan mengukuhkan para pejabat di Pendopo Bupati Tangerang Jalan Kisamaun nomor 1 Kota Tangerang, Rabu (30/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik dan mengukuhkan para pejabat di lingkungan sekretariat daerah Kabupaten Tangerang.  

Pelantikan tersebut digelar di Pendopo Bupati Tangerang Jalan Kisamaun nomor 1 Kota Tangerang, Rabu (30/12/2020).

Pelantikan tersebut tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19 dengan ketat dan pelantikan pun dilakukan secara virtual, hanya beberapa pejabat saja yang melakukan simbolis pelantikan dan pengukuhan tersebut di Pendopo Bupati Tangerang.

Zaki menjelaskan, pelantikan itu merupakan penyegaran organisasi dan penyempurnaan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik dan mengukuhkan para pejabat di Pendopo Bupati Tangerang Jalan Kisamaun nomor 1 Kota Tangerang, Rabu (30/12/20).

Bupati berpesan Kepada para pejabat yang dilantik dan dikukuhkan, agar melaksanakan tugas dengan baik. 

"Saya mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru saja di lantik dan dikukuhkan,” katanya. 

Sementara itu kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang Hendar Herawan mengungkapkan, menurutnya pelantikan kali ini adalah pengukuhan karena sekretariat daerah mengalami perubahan Struktur Organisasi Dan Tata Kerja (SOTK) , jadi itu wajib dikukuhkan kembali.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik dan mengukuhkan para pejabat di Pendopo Bupati Tangerang Jalan Kisamaun nomor 1 Kota Tangerang, Rabu (30/12/2020).

"Kami melakukan pelantikan dan pengukuhan para pejabat di lingkup Setda Kabupaten Tangerang. Sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, karena ini merupakan perubahan SOTK jadi perlu dilakukan pengukuhan atau pelantikan ulang," katanya.

Sementara itu Rudi Lesmana yang baru saja dilantik menjadi Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Panongan mengatakan, dirinya bersykur telah dipercaya menjadi kepala bagian protokol dan komunikasi pimpinan Ini adalah sebuah amanah yang harus dijalankan.

"Saya akan berbuat semampu saya dan semaksimal saya demi Kabupaten Tangerang," tukasnya. 

Adapun para pejabat yang dilantik dan dikukuhkan dalam pelantikan tersebut di antaranya, Heri Heryanto selaku Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Yusuf Herawan Asisten Ekonomi Pembangunan, H. Yani Sutisna selaku Asisten Administrasi Umum, Rudi Lesmana selaku Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Dawud Prasetyo Kasubag Dokumentasi Pimpinan, dan Anita Suniati Kasubag Komunikasi Pimpinan. (RED/RAC)

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

KOTA TANGERANG
Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:55

Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.

KAB. TANGERANG
Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35

Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill