Connect With Us

Sambut Ramadan, Anak-anak Yatim Karya Amanah Bangsa Tangerang Peringati Isra Miraj

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 April 2021 | 16:55

Kegiatan Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021).

Dalam peringatan yang digelar di Sekretariat KAB di Jalan Pagedangan, RT 04/01 No 69, Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, dihadiri oleh para pengurus, anak yatim asuh KAB, dan aparat masyarakat setempat.

Febri dan Lirfa (Yatim asuh KAB) yang membuka acara dengan bacaan kalam ilahi membuat peringatan Isra Miraj semakin hangat.

Kegiatan Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021).

Ada juga ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz M Rif’i Murida yang biasa dikenal dengan sebutan Ustaz Vitamin Ipi.

Suasana peringatan Isra Miraj semakin meriah dengan adanya penampilan marawis dari adik-adik yatim KAB.

Aryk Kisnowandra CEO Yayasan KAB mengatakan peringatan Isra Miraj ini bertujuan untuk mengenang dan mengingat kembali salah satu peristiwa besar bagi Nabi Muhammad SAW, dengan diberikannya wahyu oleh Allah SWT.

Kegiatan Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021).

"Alhamdulillah ini peringatan Isra Miraj yang kedua kali kami laksanakan, semoga ke depannya yayasan kami dapat menggagas program-program yang lebih mensejahterahkan masyarakat," ujarnya.

KAB juga memberikan pelayanan untuk pengadaan pendidikan bagi anak yatim dan anak kurang mampu, mensejahterakan masyarakat, dan pelestarian lingkungan hidup. (RAZ/RAC)

BANTEN
Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kepala Daerah Dilarang ke Luar Negeri saat Lebaran, Gubernur Banten: Saya 365 Hari di Sini Saja

Kamis, 12 Maret 2026 | 20:35

Gubernur Banten Andra Soni mengungkapkan dirinya tidak akan melakukan perjalanan ke luar negeri selama hari libur lebaran 2026.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill