Connect With Us

Polsek Cisoka Salurkan Oksigen Gratis ke Warga Kurang Mampu

Faisal Fazri | Senin, 12 Juli 2021 | 14:16

Kapolsek Cisoka AKP Nurrokhman saat menyerahkan bantuan langsung jenis tabung oksigen berukuran besar terhadap warga yang terpapar COVID-19, Kabupaten Tangerang, Senin 12 Juli 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Seiring dengan meningkatnya kasus COVID-19, membuat masyarakat mulai banyak membutuhkan bantuan oksigen, terutama saat sedang menjalani isolasi mandiri.

Banyak warga kurang mampu sulit mendapatkan tabung oksigen mengingat harga dan kondisinya yang langka saat ini.

Kapolsek Cisoka AKP Nurrokhman mengatakan, pihaknya tidak ingin datang terlambat sementara banyak warga kurang mampu yang membutuhkan bantuan oksigen.

“Ini soal kemanusiaan. Saya berusaha membantu dengan apa yang saya bisa, karena manusia itu adalah makhluk sosial, yang membutuhkan bantuan dan uluran tangan dari orang lain," tegasnya, Senin 12 Juli 2021.

Bantuan oksigen tersebut diberikan kepada salah satu warga yang terpapar virus COVID-19, Suwardi, 40. Pria yang tinggal di Kampung Cikuya, RT19/03, Kecamatan Solear ini mengalami sesak nafas saat isolasi mandiri di rumahnya.

Petugas medis saat memberikan perawatan terhadap warga yang terpapar COVID-19.

“Bantuan oksigen ini merupakan wujud Polri yang selalu ingin memberikan yang terbaik untuk masyarakat," jelas Nurrokhman.

Bantuan awal yang diberikan berupa tabung oksigen ukuran 5 kilogram. Bantuan ini akan berlanjut hingga kondisi yang bersangkutan membaik.

Masyarakat yang kurang mampu atau yang membutuhkan bantuan pun dapat menukarkan tabung oksigen kosong miliknya dengan tabung oksigen yang sudah terisi di Polsek Cisoka.

"Semoga dengan adanya stok oksigen yang ada di Polsek Cisoka bisa menolong, menyembuhkan dan semoga bisa menyelamatkan nyawa banyak orang," pungka Nurrokhman.

TANGSEL
Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:41

Seorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill