Connect With Us

Ini Penampakan Rumah Mewah yang Dijadikan Pabrik Sabu di Karawaci

Rachman Deniansyah | Jumat, 3 September 2021 | 15:03

Polres Metro Jakarta Barat saat menggeruduk rumah mewah yang dijadikan sebagai pabrik sabu dan dibatasi garis polisi di area halaman rumah pelaku, Rabu 1 September 2021 lalu. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Jakarta Barat berhasil menggeruduk rumah mewah yang dijadikan sebagai pabrik sabu, Rabu 1 September 2021 lalu. 

Rumah tersebut berlokasi di Taman Cendana Golf Jalan Beringin Golf, Kecamatan Karawaci, Kabupaten Tangerang. 

Saat ini rumah mewah berkonsep minimalis itu, masih berada dalam penjagaan keta aparat bersenjata.

Garis polisi sudah membentang tepat di halaman rumah. Jajaran Polres Metro Jakarta Barat, berencana akan menggelar olah TKP, pada Jumat, 3 Agustus 2021 ini. 

Selain aparat bersenjata yang bersiaga tepat di depan rumah, terlihat pula sejumlah anggota Kepolisian turut menjaga. 

Pantauan TangerangNews.com, sekilas rumah tersebut tak tampak seperti tempat produksi sabu. 

Baca Juga :

Tak ada orang yang menyangka, jika rumah mewah berwarna cream coklat ini telah disulap menjadi sebuah laboratorium atau pabrik narkoba jenis sabu.

Bahkan yang tak habis pikir, jaringan yang bermain adalah jaringan internasional.

Di lokasi, terlihat pula salah satu tersangka dijaga ketat oleh Kepolisian. Ia digelandang dengan ketat masuk ke rumah tersebut. 

Menurut informasi, olah TKP yang akan digelar siang ini akan langsung dipimpin oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo, dibantu dengan DEA Amerika Serikat dan Puslabfir Polri.

Olah TKP ini, bertujuan untuk mendalami dan menelusuri dalam upaya lebih lanjut mengidentifikasi sejumlah barang bukti serta mengungkap motif yang dilakukan tersangka. 

Diketahui, penggerebekan tersebut, merupakan hasil pengembangan pengungkapan kasus sebelumnya di Kalideres, Jakarta Barat. 

Dari penangkapan tersebut pihaknya mengamankan dua orang tersangka. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Dulu Jadi Tempat Wisata Favorit, Kini Tebing Koja Hilang Ditelan Pungli

Dulu Jadi Tempat Wisata Favorit, Kini Tebing Koja Hilang Ditelan Pungli

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:04

Tebing Koja merupakan destinasi wisata alam yang menampilkan tebing-tebing batu kapur bekas galian dengan panorama unik dan fotogenik.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

KOTA TANGERANG
Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Terpeleset saat Main, Bocah 4 Tahun Hanyut di Sungai Cisadane Neglasari

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:22

Peristiwa memilukan terjadi di bantaran Sungai Cisadane, Kelurahan Selapajang Jaya, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill