Connect With Us

Modus Baru! Sabu di Karawaci Tangerang Dilapisi Anti X-Ray

Rachman Deniansyah | Jumat, 3 September 2021 | 18:05

Polres Metro Jakarta Barat saat menggeruduk rumah mewah yang dijadikan sebagai pabrik sabu dan dibatasi garis polisi di area halaman rumah pelaku, Rabu 1 September 2021 lalu. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pihak Kepolisian menemukan indikasi adanya modus baru dalam pembuatan narkotika jenis sabu di rumah mewah yang terletak di Taman Cendana Golf Jalan Beringin Golf, Karawaci, Kabupaten Tangerang. 

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Ady Wibowo saat meninjau olah Tempat Kejadian Perkara di lokasi, Jumat, 3 September 2021. 

"Kita sedang dalami saat ini. Kita mencoba untuk menghadirkan labfor untuk melihat prosesnya dan bahan-bahan yang digunakan, karena kami mengindikasikan ada modus baru cara pembuatannya," ujar Ady kepada awak media. 

Baca Juga :

Ia menerangkan, indikasi tersebut terungkap berdasarkan cara pembuatan dan sejumlah bahan dasar sabu yang sementara ini belum dapat dirinci lebih lanjut. 

"Dari cara pembuatannya, bahan-bahannya yang digunakan. Karena ini jaringan Internasional ya. Nanti kita tunggu saja, karena bahan-bahan yang dicek juga membutuhkan waktu juga untuk hasilnya," terangnya. 

Namun yang jelas, kata Ady, diduga kuat bahan dasar sabu yang diproduksi oleh jaringan Internasional itu berasal dari luar negeri. 

"Ini jaringan internasional yang melibatkan beberapa negara, ada bahan-bahan sebagai pelapis dari bahan dasar ini dengan cara yang apabila melewati (sinar) X-Ray,  tidak terdeteksi," ucap Ady. 

Dengan demikian, para tersangka dapat dengan bebas menyelundupkan barang haram tersebut ke Indonesia. 

"Jadi itu mungkin gambaran yang bisa saya sampaikan. Jadi dengan leluasa bisa memasukkan bahan-bahan ke wilayah Indonesia," paparnya. 

Diketahui, Polres Metro Jakarta Barat berhasil menciduk dua tersangka warga negara asing asal Iran, saat menggerebek sentra pembuatan sabu berkedok rumah mewah di wilayah Karawaci, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu, 1 Agustus 2021 lalu. 

Selain kedua tersangka, polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti lainnya. 

Pengungkapan tersebut, berawal dari pengembangan kasus narkotika di wilayah Kalideres, Jakarta Barat. (RED/RAC)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Pemkab Tangerang Akan Susun Regulasi Turunan Perpres Anti LGBT

Jumat, 31 Juli 2026 | 20:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana menyusun peraturan daerah (Perda) sebagai tindak lanjut kebijakan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 tentang penanganan isu Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender dan Queer (LGBTQ).

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

PLN Surplus Listrik 3.725 MW, Pemprov Banten Optimistis Bisa Tarik Minat Investor

Jumat, 31 Juli 2026 | 10:13

Ketersediaan pasokan listrik yang melimpah menjadi salah satu modal utama Provinsi Banten dalam menarik investasi baru.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill