Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda sebuah pabrik plastik Simpang Lima Desa Blimbing, Kecamatan Kosambi, Kabupatem Tangerang, Sabtu 18 September 2021.
Berdasarkan informasi, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 22.40 WIB. Belum diketahui penyebab kebakaran, namun api sudah membesar melahap pabrik tersebut.
“Pabrik plastik jadi susah dipadamin,” ujar Ade Ulfah, warga steempat, Minggu 18 September 2021.
Untuk memadamkan api, tiga unit armada pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Tangerang di kerahkan ke lokasi. “Sampai jam 6 pagi, api belum padam,” kata Ade.
Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut dan berapa taksiran kerugian atas musibah itu.
Namun, diduga seorang netizen mengenal pemilik pabrik tersebut. "Orang baik dikasih ujian, semoga semua diganti yang lebih baik oleh Allah #yangsabarbos Sahudi H Maskan," tulis @muhammad_nendi_suwandi kepada akun Instagram TangerangNewscom.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGGubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews