Connect With Us

Baru 70 Persen Pelajar di Kabupaten Tangerang yang Divaksin Covid-19

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 25 September 2021 | 15:54

Petugas dari Dinkes setempat melakukan pemeriksaan terhadap siswa yang akan melakukan vaksinasi Covid-19. (@TangerangNews / Antara)

TANGERANGNEWS.com - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Banten, Saefullah menyebutkan sebanyak 59.157 atau 70 persen pelajar yang ada di daerah itu telah menerima vaksinasi Covid-19, guna mendapat kekebalan kelompok (herd immunity) dalam mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas.

"Untuk vaksinasi pelajar per pekan ini kita sudah sebanyak 59.157 pelajar atau mecapai 70 persen dari sasaran yang ada," kata Saefullah di Tangerang, Jumat 24 September 2021, dikutip dari Antara.

Ia mengatakan, untuk percepatan vaksinasi terhadap pelajar, Pemkab Tangerang menargetkan minimal mencapai 80 persen dari total sasaran sebanyak 214.000 pelajar. Dan yang telah tervaksin saat ini baru mencapai 70 persen. 

Menurutnya, dengan para pelajar menerima vaksinasi maka kemungkinan kecil resiko tertular Covid-19 pada remaja itu tidak terjadi. Maka dari itu, para orang tua pun harus segera mengajak anak-anaknya untuk mengikuti vaksin.

Ia menuturkan, pada pelaksanaan pemberian vaksin pelajar di Kabupaten Tangerang, pihaknya menggelarnya di beberapa sekolah dengan terjadwal dan juga di Puskesmas Puskesmas yang tersebar di setiap kecamatan.

"Kalau untuk pelaksanaannya sendiri sebenarnya kami ingin melakukan secara serentak di semua sekolah yang ada, agar semua merata dapat mencapai targetan sesuai yang ditentukan. Tetapi kondisinya ada keterbatasan tenaga kesehatan jadi kita sesuaikan dengan jadwal di masing-masing Puskesmas," ujarnya.

Ia menambahkan, jika secara umum Kabupaten Tangerang menargetkan sebanyak 2 juta jiwa penduduk harus menerima vaksin sebelum akhir tahun 2021.

Dari targetan tersebut, yang telah mendapatkan vaksin tahap pertama sebanyak 1.003.911 orang, sedangkan pada tahapan keduanya yaitu sebanyak 530.528 orang.

BANTEN
Benjolan di Perut Jangan Disepelekan, Hernia Bisa Berujung Operasi Darurat

Benjolan di Perut Jangan Disepelekan, Hernia Bisa Berujung Operasi Darurat

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:17

Munculnya benjolan di area perut atau selangkangan sering kali dianggap masalah biasa. Padahal, kondisi tersebut bisa menjadi tanda hernia yang berisiko memicu komplikasi serius jika terus dibiarkan.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill