Connect With Us

Bantu Percepatan Vaksinasi di Kabupaten Tangerang, TNI Kerahkan 140 Nakes 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 20 Oktober 2021 | 18:52

Danrem Wijayakrama 052, Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar. (@TangerangNews / kodamjaya-tniad)

TANGERANGNEWS.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengerahkan sebanyak sebanyak 140 tenaga kesehatan (nakes) dari siswa Pendidikan Pertama Perwira Prajurit Karir untuk membantu percepatan target vaksinasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang, Banten.

Danrem Wijayakrama 052, Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar mengatakan, pengiriman sebanyak 140 tenaga kesehatan itu merupakan tindak lanjut dari perintah Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto untuk membantu pemerintah daerah setempat dalam mempercepat penyelesaian vaksinasi Covid-19.

"Kami kirimkan 140 siswa Dikma PK yang nantinya akan dijadikan tenaga kesehatan untuk membantu Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam melakukan vaksinasi," katanya di Tangerang, Rabu 20 Oktober 2021, dikutip dari Antara. 

Rano mengatakan, sejumlah tenaga kesehatan yang dikirimkan oleh TNI ini sudah menjalani proses registrasi dan verifikasi serta arahan sebelum diterjunkan membantu program vaksinasi.

Selain itu, lanjut dia, dalam penugasan para tenaga kesehatan ini, pihaknya akan dikonsentrasikan memenuhi capaian vaksinasi hingga angka 70 persen agar dapat menurunkan level PPKM di Kabupaten Tangerang.

"Seperti yang diketahui bahwa wilayah Kabupaten Tangerang ini angka vaksinasinya per Selasa baru mencapai 57,31 persen, sedangkan capaian yang ditargetkan oleh pemerintah adalah 70 persen dari total jumlah penduduk yang ada," ujarnya.

Rano menambahkan, TNI bersama pemerintah setempat juga akan berkomitmen untuk memenuhi target vaksin sebanyak 70 persen dalam waktu 10 hari ke depan.

"Untuk itu ke depannya kita akan melakukan dengan namanya by name by address, atau data yang dikumpulkan oleh tiga pilar ini sesuai data kependudukan," kata dia.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesal Rasyid mengucapkan terima kasih kepada pihak TNI atas bantuan tenaga kesehatan yang ditugaskan untuk membantu percepatan vaksinasi di Kabupaten Tangerang.

"Kami atas nama Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih atas kiriman nakes ini, dan pak Bupati Tangerang mengucapkan juga terima kasih kepada pak Psnglima TNI dan pak Pangdam yang telah membantu untuk percepatan vaksinasi di kabupaten Tangerang," kata dia.

Sebelumnya, perkembangan capaian vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga Selasa 19 Oktober 2021, baru mencapai 57,31 persen atau sekitar 1,437 juta dosis vaksin yang diberikan. Sedangkan dari target pemerintah capaian vaksinasi di kabupaten/kota untuk syarat penurunan level PPKM harus mencapai 70 persen dari total jumlah penduduk yang ada.

Presiden Jokowi melalui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan memutuskan untuk tidak memasukkan wilayah kabupaten/kota yang belum mencapai target tersebut sebagai wilayah aglomerasi dalam penilaian turun level PPKM khususnya Kabupaten Tangerang dan Bogor.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill