Connect With Us

Bantu Percepatan Vaksinasi di Kabupaten Tangerang, TNI Kerahkan 140 Nakes 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 20 Oktober 2021 | 18:52

Danrem Wijayakrama 052, Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar. (@TangerangNews / kodamjaya-tniad)

TANGERANGNEWS.com - Tentara Nasional Indonesia (TNI) mengerahkan sebanyak sebanyak 140 tenaga kesehatan (nakes) dari siswa Pendidikan Pertama Perwira Prajurit Karir untuk membantu percepatan target vaksinasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Tangerang, Banten.

Danrem Wijayakrama 052, Brigjen TNI Rano Maxim Adolf Tilaar mengatakan, pengiriman sebanyak 140 tenaga kesehatan itu merupakan tindak lanjut dari perintah Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto untuk membantu pemerintah daerah setempat dalam mempercepat penyelesaian vaksinasi Covid-19.

"Kami kirimkan 140 siswa Dikma PK yang nantinya akan dijadikan tenaga kesehatan untuk membantu Pemerintah Kabupaten Tangerang dalam melakukan vaksinasi," katanya di Tangerang, Rabu 20 Oktober 2021, dikutip dari Antara. 

Rano mengatakan, sejumlah tenaga kesehatan yang dikirimkan oleh TNI ini sudah menjalani proses registrasi dan verifikasi serta arahan sebelum diterjunkan membantu program vaksinasi.

Selain itu, lanjut dia, dalam penugasan para tenaga kesehatan ini, pihaknya akan dikonsentrasikan memenuhi capaian vaksinasi hingga angka 70 persen agar dapat menurunkan level PPKM di Kabupaten Tangerang.

"Seperti yang diketahui bahwa wilayah Kabupaten Tangerang ini angka vaksinasinya per Selasa baru mencapai 57,31 persen, sedangkan capaian yang ditargetkan oleh pemerintah adalah 70 persen dari total jumlah penduduk yang ada," ujarnya.

Rano menambahkan, TNI bersama pemerintah setempat juga akan berkomitmen untuk memenuhi target vaksin sebanyak 70 persen dalam waktu 10 hari ke depan.

"Untuk itu ke depannya kita akan melakukan dengan namanya by name by address, atau data yang dikumpulkan oleh tiga pilar ini sesuai data kependudukan," kata dia.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesal Rasyid mengucapkan terima kasih kepada pihak TNI atas bantuan tenaga kesehatan yang ditugaskan untuk membantu percepatan vaksinasi di Kabupaten Tangerang.

"Kami atas nama Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang mengucapkan terima kasih atas kiriman nakes ini, dan pak Bupati Tangerang mengucapkan juga terima kasih kepada pak Psnglima TNI dan pak Pangdam yang telah membantu untuk percepatan vaksinasi di kabupaten Tangerang," kata dia.

Sebelumnya, perkembangan capaian vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga Selasa 19 Oktober 2021, baru mencapai 57,31 persen atau sekitar 1,437 juta dosis vaksin yang diberikan. Sedangkan dari target pemerintah capaian vaksinasi di kabupaten/kota untuk syarat penurunan level PPKM harus mencapai 70 persen dari total jumlah penduduk yang ada.

Presiden Jokowi melalui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan memutuskan untuk tidak memasukkan wilayah kabupaten/kota yang belum mencapai target tersebut sebagai wilayah aglomerasi dalam penilaian turun level PPKM khususnya Kabupaten Tangerang dan Bogor.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

BANTEN
HUT ke-13 Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital Serang Perkenalkan Empat Center of Excellence

HUT ke-13 Bethsaida Healthcare, Bethsaida Hospital Serang Perkenalkan Empat Center of Excellence

Kamis, 11 Desember 2025 | 21:03

Bethsaida Hospital Serang menggelar acara Partners Connect & Collaborate 2025 di Auditorium lantai 9 sebagai bagian dari perayaan HUT ke-13 Bethsaida Healthcare.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill