Connect With Us

Ustaz Abdul Somad: Program Sanitren di Kabupaten Tangerang Bisa Ditiru Daerah Lain

Tim TangerangNews.com | Kamis, 28 Oktober 2021 | 14:08

Ustaz Abdul Somad di Masjid Agung Al'Amjad Tigaraksa. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Ustaz Abdul Somad (UAS) mengaku sangat mengapresiasi kinerja Bupati Tangerang  A. Zaki Iskandar dan jajarannya yang telah membantu sanitasi pondok pesantren di Kabupaten Tangerang melalui program sanitasi berbasis pesantren (Sanitren). UAS berharap bupati-bupati lain di Indonesia dapat meniru program Sanitren Kabupaten Tangerang di wilayahnya masing-masing.

UAS menilai program tersebut sangat baik serta sudah merupakan keharusan bagi pemerintah untuk memperhatikan pondok pesantren yang merupakan salah satu sarana ibadah syiar Islam. 

"Saya mengapresiasi komitmen Bupati Tangerang yang perhatian terhadap sarana keagamaan dan berharap program Sanitren juga dapat ditiru oleh bupati-bupati di Indonesia," tutur UAS dalam tausiyahnya saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dengan Peringatan Hari Jadi Kab. Tangerang ke-389 , yang digelar di Masjid Agung Al'Amjad  Tigaraksa, Rabu 27 Oktober 2021.

Dalam ceramahnya, UAS juga mengajak kepada umat Islam di Kabupaten Tangerang untuk mendukung program Bupati Tangerang yang dinilai sangat positif bagi kemajuan umat Islam dan  menjaga persatuan umat Islam sehinga ukhuwah Islamiyah  dapat diwujudkan, terpelihara dengan baik, dan berkesinambungan. 

"Semoga umat Islam bisa memperkokoh kesatuan dan tidak hanya itu, mari kita jaga nilai - nilai keagamaan sebagai rahmatallilalamin," jelas UAS.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengucapkan terima kasih atas kehadiran UAS di Masjid Al'Amjad. "Alhamdulillah, acara Maulid Nabi Muhamad SAW ini dapat berjalan dengan aman dan lancar dan diselenggarakan secara terbatas serta digelar secara virtual," ungkap Bupati Zaki.

Lebih lanjut, Bupati Zaki juga mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW ini merupakan implementasi dari visi Kabupaten Tangerang yang religius dan Pemkab Tangerang juga telah menganggarkan pembagunan sanitasi pondok pesantren setiap tahunnya sejak tahun 2018.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Jaringan Curanmor di Banten Diringkus, Barter Senpi Rakitan dengan Motor Curian, Dipasok Rekan di Lampung

Jaringan Curanmor di Banten Diringkus, Barter Senpi Rakitan dengan Motor Curian, Dipasok Rekan di Lampung

Senin, 29 Juni 2026 | 19:47

Subdirektorat III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan besar pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill