Connect With Us

Ustaz Abdul Somad: Program Sanitren di Kabupaten Tangerang Bisa Ditiru Daerah Lain

Tim TangerangNews.com | Kamis, 28 Oktober 2021 | 14:08

Ustaz Abdul Somad di Masjid Agung Al'Amjad Tigaraksa. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Ustaz Abdul Somad (UAS) mengaku sangat mengapresiasi kinerja Bupati Tangerang  A. Zaki Iskandar dan jajarannya yang telah membantu sanitasi pondok pesantren di Kabupaten Tangerang melalui program sanitasi berbasis pesantren (Sanitren). UAS berharap bupati-bupati lain di Indonesia dapat meniru program Sanitren Kabupaten Tangerang di wilayahnya masing-masing.

UAS menilai program tersebut sangat baik serta sudah merupakan keharusan bagi pemerintah untuk memperhatikan pondok pesantren yang merupakan salah satu sarana ibadah syiar Islam. 

"Saya mengapresiasi komitmen Bupati Tangerang yang perhatian terhadap sarana keagamaan dan berharap program Sanitren juga dapat ditiru oleh bupati-bupati di Indonesia," tutur UAS dalam tausiyahnya saat perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dirangkai dengan Peringatan Hari Jadi Kab. Tangerang ke-389 , yang digelar di Masjid Agung Al'Amjad  Tigaraksa, Rabu 27 Oktober 2021.

Dalam ceramahnya, UAS juga mengajak kepada umat Islam di Kabupaten Tangerang untuk mendukung program Bupati Tangerang yang dinilai sangat positif bagi kemajuan umat Islam dan  menjaga persatuan umat Islam sehinga ukhuwah Islamiyah  dapat diwujudkan, terpelihara dengan baik, dan berkesinambungan. 

"Semoga umat Islam bisa memperkokoh kesatuan dan tidak hanya itu, mari kita jaga nilai - nilai keagamaan sebagai rahmatallilalamin," jelas UAS.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengucapkan terima kasih atas kehadiran UAS di Masjid Al'Amjad. "Alhamdulillah, acara Maulid Nabi Muhamad SAW ini dapat berjalan dengan aman dan lancar dan diselenggarakan secara terbatas serta digelar secara virtual," ungkap Bupati Zaki.

Lebih lanjut, Bupati Zaki juga mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW ini merupakan implementasi dari visi Kabupaten Tangerang yang religius dan Pemkab Tangerang juga telah menganggarkan pembagunan sanitasi pondok pesantren setiap tahunnya sejak tahun 2018.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

NASIONAL
Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kenali Penyebab dan Penanganan Kaki Diabetes agar Tak Berakhir Amputasi

Kamis, 6 November 2025 | 20:48

Diabetes Melitus (DM) kronis seringkali dianggap remeh, padahal kondisi gula darah tinggi (hiperglikemia) dalam jangka panjang adalah pemicu kerusakan masif pada organ vital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill