Connect With Us

Awas Copet Bergentayangan di AEON BSD City, iPhone 11 Max Pro Raib

Tim TangerangNews.com | Minggu, 28 November 2021 | 14:13

Tangkapan layar seorang copet dalam menjalani aksinya di pusat perbelanjaan AEON BSD City, Kabupaten Tangerang.  (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri atau copet beraksi di pusat perbelanjaan AEON BSD City, Kabupaten Tangerang.  Aksi pencurian itu pun terekam CCTV. Korbannya merupakan warga Samarinda, yakni Bela Pertiwi. 

"Ini kejadian di AEON Mal BSD Tangerang. Tepatnya di Hush Puppies. Jadi pelaku mencuri ponsel adik saya, iPhone 11 Pro Max 512 GB. Tampak pada CCTV pelakunya berambut pendek, pura-pura mau membeli pakaian," ujar Novyta kakak korban kepada TangerangNews, Minggu 28 November 2021. 

Dugaan sementara pelaku merupakan spesialis copet di mal tersebut. Sebab  tidak lama berselang pelaku telah berhasil membuka Whatsapp Bela Pertiwi yang awalnya centang satu. 

Korban saat itu tengah memilih pakaian. Sedangkan pelaku berada di sampingnya. 

Seolah memborong pakaian, pelaku ternyata hanya membawa pakaian yang dia pilih untuk di taruh di bagian lagi toko tersebut.  Ketika itu, ia tersadar menjadi korban pencopetan dikecoh pelaku. 

"Jadi kejadiannya sekitar pukul 19.00, Sepertinya pelaku sudah biasa melakukan aksinya. Soalnya keadaan ponsel dalam keadaan kunci layar, bisa dibuka oleh pelaku. Jadi waktu ponsel hilang saya masih whatsapp tapi ceklis 1, sekitar pukul 23.00, whatsapp saya dibaca oleh pelaku," terang Novyta. 

"Pelaku yang terekam pada CCTV  itu tampak wanita berambut pendek. Kurang lebih sebahu, agak berponi, tubuh sedang tidak kurus juga tidak terlalu berisi," jelasnya. 

 

Sementara itu, pihak AEON Mal BSD City  melalui akun Instagram-nya berharap video tentang copet tersebut dapat di take down. Namun, ketika ditanya ada apa, belum dijawab. Termasuk juga saat TangerangNews mencoba mengkonfirmasi kejadian tesebut, akun @aeonmallbsdcity belum menjawab.

KOTA TANGERANG
Sebelum Semegah Sekarang, Lokasi Berdirinya Masjid Raya Al-A’zhom Dulunya Bekas Kandang Kerbau

Sebelum Semegah Sekarang, Lokasi Berdirinya Masjid Raya Al-A’zhom Dulunya Bekas Kandang Kerbau

Senin, 20 Juli 2026 | 07:20

Kemegahan Masjid Raya Al-A’zhom yang menjadi salah satu ikon Kota Tangerang ternyata menyimpan sejarah panjang yang tak banyak diketahui masyarakat.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill