Connect With Us

10.000 Mangrove Ditanam di Mauk Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 November 2021 | 21:28

Kegiatan menanam 10.000 bibit pohon mangrove oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang pada Minggu 28 November 2021. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 10.000 bibit pohon mangrove ditanam oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang pada Minggu 28 November 2021.

Penanaman ini dalam rangka menyambut Bulan Menanam Pohon Nasional pada Desember 2021, serta menyukseskan Gerakan Kolaborasi BUMN Hijaukan Indonesia.

Gerakan ini diharapkan akan mewujudkan lingkungan yang lebih bersih karena penyerapan polusi udara oleh tanaman mangrove, guna mencapai target emisi nol pada tahun 2060 serta untuk menjawab isu dekarbonasi. 

PNM berkolaborasi dengan Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang dalam kegiatan penanaman 10.000 pohon mangrove tersebut. 

Selain 10.000 pohon mangrove, ada juga 5.000 batang pohon jenis R. Stylossa dan 5.000 batang jenis A. Marina diberikan secara simbolis kepada Dinas Perikanan.

“Kegiatan menanam 10.000 pohon mangrove merupakan bentuk dukungan BUMN untuk penghijauan Indonesia dan diharapkan semuan bibit dapat tumbuh dengan baikm sehingga kedepannya akan bermanfaat bagi lingkungan sekitar” ujar Kepala Divisi Jasa Manajemen PT PNM, Mira Damayanti Hardjono.

PNM berharap dengan menanam 10.000 pohon mangrove dapat bermanfaat dari sisi ekologis dan ekonomis untuk mendukung kegiatan BUMN dalam gerakan hijaukan Indonesia,

“Serta dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh lingkungan sekitar Desa Ketapang, Mauk Tangerang," tambah L. Dodot Patria Ary, Sekretaris Perusahaan PNM.

Mangrove yang ditanam di lahan seluas 14,5 hektar tersebut diharapkan mampu memberikan dampak baik bagi berkembangnya ekosistem untuk hewan dan tumbuhan, terutama guna perkembangan tambak udang dan ternak kepiting yang dibudidayakan di kawasan tersebut.

Tentunya akan berdampak secara ekonomis dan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat Desa Ketapang. 

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang Jainudin menyambut baik dan mendukung apa yang dilaksanakan oleh PNM. Dia mengaharapkan seluruh stakeholder ikut peduli dengan pesisir dan masyarakat perikanan.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

OPINI
Fenomena Sarjana Pengangguran

Fenomena Sarjana Pengangguran

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50

Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill