Connect With Us

10.000 Mangrove Ditanam di Mauk Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 28 November 2021 | 21:28

Kegiatan menanam 10.000 bibit pohon mangrove oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang pada Minggu 28 November 2021. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 10.000 bibit pohon mangrove ditanam oleh PT Permodalan Nasional Madani (PNM) di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang pada Minggu 28 November 2021.

Penanaman ini dalam rangka menyambut Bulan Menanam Pohon Nasional pada Desember 2021, serta menyukseskan Gerakan Kolaborasi BUMN Hijaukan Indonesia.

Gerakan ini diharapkan akan mewujudkan lingkungan yang lebih bersih karena penyerapan polusi udara oleh tanaman mangrove, guna mencapai target emisi nol pada tahun 2060 serta untuk menjawab isu dekarbonasi. 

PNM berkolaborasi dengan Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang dalam kegiatan penanaman 10.000 pohon mangrove tersebut. 

Selain 10.000 pohon mangrove, ada juga 5.000 batang pohon jenis R. Stylossa dan 5.000 batang jenis A. Marina diberikan secara simbolis kepada Dinas Perikanan.

“Kegiatan menanam 10.000 pohon mangrove merupakan bentuk dukungan BUMN untuk penghijauan Indonesia dan diharapkan semuan bibit dapat tumbuh dengan baikm sehingga kedepannya akan bermanfaat bagi lingkungan sekitar” ujar Kepala Divisi Jasa Manajemen PT PNM, Mira Damayanti Hardjono.

PNM berharap dengan menanam 10.000 pohon mangrove dapat bermanfaat dari sisi ekologis dan ekonomis untuk mendukung kegiatan BUMN dalam gerakan hijaukan Indonesia,

“Serta dapat dirasakan langsung manfaatnya oleh lingkungan sekitar Desa Ketapang, Mauk Tangerang," tambah L. Dodot Patria Ary, Sekretaris Perusahaan PNM.

Mangrove yang ditanam di lahan seluas 14,5 hektar tersebut diharapkan mampu memberikan dampak baik bagi berkembangnya ekosistem untuk hewan dan tumbuhan, terutama guna perkembangan tambak udang dan ternak kepiting yang dibudidayakan di kawasan tersebut.

Tentunya akan berdampak secara ekonomis dan dapat meningkatkan pendapatan masyarakat Desa Ketapang. 

Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang Jainudin menyambut baik dan mendukung apa yang dilaksanakan oleh PNM. Dia mengaharapkan seluruh stakeholder ikut peduli dengan pesisir dan masyarakat perikanan.

KOTA TANGERANG
Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Empat Bulan Jelang Porprov, KONI Kota Tangerang Gaspol Susun Strategi Pemenangan

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:21

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Pemkot Tangsel Bangun Sumur Dalam Permanen Atasi Kekeringan Jangka Panjang

Kamis, 23 Juli 2026 | 18:56

TANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill