Connect With Us

Luapan Sungai Cimanceuri Tangerang, Polisi dan Warga Persiapan Darurat Banjir

Tim TangerangNews.com | Senin, 6 Desember 2021 | 08:47

Kanit Samapta Polsek Kronjo Ipda Agus Susanto beserta anggota saat meninjau daerah rawan banjir. (@TangerangNews / Humas Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com - Ancaman naiknya debit Aliran Sungai Cimanceuri di Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang menjadi perhatian khusus aparat Polsek Kronjo dan para relawan banjir. 

Saat datangnya musim hujan seperti saat ini, air kiriman dari Sungai Cimanceuri pasti meluap dan mengakibatkan banjir di Desa Cirumpak dan Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo. 

Kanit Samapta Polsek Kronjo Ipda Agus Susanto beserta anggota meninjau daerah rawan banjir di dekat aliran Sungai Cimanceuri di Desa Cirumpak, Minggu 5 Desember 2021. 

Dari setiap kejadian banjir pihak Polsek Kronjo mengambil langkah seperti mendirikan tenda darurat dan dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak.

Kapolsek Kronjo Polresta Tangerang AKP Sri Raharja mengatakan, pihaknya memerintahkan kepada personel Polsek Kronjo untuk selalu memantau perkembangan situasi debit air Sungai Cimanceuri.

“Agar dilaporkan perkembangannya secara berkala, supaya kami dapat segera berkoordinasi dengan unsur terkait serta para relawan banjir apabila keadaan darurat tiba-tiba terjadi,” kata Sri Raharja dalam kesempatan terpisah.

Salah satu warga yang ikut mendampingi saat meninjau daerah rawan banjir akibat luapan Sungai  Cimanceuri,  Rahmat berharap pemerintah segera membangun tanggul untuk menampung debit air Sungai Cimanceuri. 

“Air Sungai Cimanceuri selalu meluap akibat curah hujan tinggi, yang biasanya menyebabkan banjir di desa kami,” tutur Rahmat.

Ia menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polsek Kronjo yang sudah bersedia turun langsung untuk meninjau lokasi rawan banjir di Desa Cirumpak.

KAB. TANGERANG
Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Warga Libur Sekolah Nonton Helikopter Water Booming di Kebakaran TPA Jatiwaringin

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:42

Ketika proses pemadaman kebakaran menggunakan helikopter di TPA Jatiwaringin menjadi daya tarik tersendiri, terutama di mata anak-anak yang sedang menikmati masa libur sekolah.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill