Connect With Us

Lapak Ditinggal Pergi, Maling Gondol Ayam 200 Ekor di Balaraja Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 8 Desember 2021 | 11:45

Barang bukti ayam yang dicuri pelaku di Balaraja Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Apipudin, seorang pedagang ayam broiler yang memiliki lapak di Desa Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang melaporkan ke polisi telah kemalingan ayam sebanyak 200 ekor. 

Berdasarkan laporan tersebut, personel Reskrim Polsek Balaraja langsung melakukan penyisiran serta pencarian terhadap pelaku pencurian. Kurang dari enam jam, pelaku akhirnya berhasil diringkus polisi. 

“Pelaku yang berinisial MR, 33, warga Pontang Kabupaten Serang, ditangkap langsung oleh anggota unit Reskrim Polsek Balaraja kurang dari enam jam,” kata Kapolsek Balaraja Kompol Gede Prasetia Adi Sasmita, Senin 6 Desember 2021. 

Gede mengatakan, MR ditangkap karena telah dilaporkan melakukan pencurian terhadap 200 ekor ayam broiler di lapak milik korban, yaitu Apipudin, pada Minggu 5 Desember 2012 pukul 02.00 WIB di Desa Gembong, Kecamatan Balaraja. 

Ia menjelaskan, awalnya korban datang ke lapak miliknya yang beralamat di Desa Gembong dan melihat kunci gembok serta pintu lapak sudah dalam keadaan terbuka. Di situ diketahui delapan boks keranjang yang berisikan 200 ekor ayam broiler senilai Rp7.664.480 sudah tidak ada di dalam lapak. 

“Kemudian Apipudin datang ke kantor Polsek Balaraja. Jajaran Reskrim Polsek Balaraja langsung melakukan penyisiran serta pencarian terhadap pelaku pencurian, dan berhasil menangkap pelaku di perkampungan Desa Sentul Kecamatan Balaraja,” ungkap Gede.  

Gede menambahkan, pelaku atas perbuatannya dijerat Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan pemberatan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Pemkot Tangsel Luncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi, Bisa Hemat APBD Rp8 Triliun

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:56

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berupaya menuju kota masa depan yang ramah lingkungan. Berkolaborasi dengan Global Buildings Performance Network (GBPN), Pemkot Tangsel resmi meluncurkan Pedoman Teknis Bangunan Hemat Energi pada Rabu, 13 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill